В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» значительно снижен уровень потерь электроэнергии

20.06.13
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» продолжается реализация программы снижения сверхнормативных потерь электроэнергии в сетях.

В рамках ее исполнения в первую очередь усилена работа по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, проведена проверка всех потребителей на предмет наличия приборов учета электроэнергии.

Как итог, в апреле – мае с.г. средние потери в сетях ОАО «Дагэнергосеть» составили менее 19 %, что почти вдвое ниже мартовского показателя прошлого года, превышавшего 30%. Только за май снижение составило 7 млн 337 тыс. 500 кВт.ч. – этого объема достаточно для электроснабжения в течение месяца города Кизилюрт. В целом снижение уровня потерь электроэнергии в зоне ответственности дочернего общества МРСК Северного Кавказа за 5 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года составило 219 млн 870 тыс. кВт.ч., что сопоставимо с потребностями в электроэнергии столицы Республики Дагестан города Махачкалы в течение двух месяцев.

Лучшие результаты показали Ботлихские РЭС, где уровень потерь в мае составил 7, 36%, Унцукульские РЭС- 11,68% и Сергокалинских РЭС- 12, 27%. Серьезное снижение потерь наблюдается и в других районных электрических сетях. Вдвое, с 44,49% в мае прошлого года до 22,53 % в мае с.г. снизили потери Хасавюртовские РЭС.  Результат Тляратинских РЭС – 23,72% в 2013г. против 44,72 % в мае 2012г.

По словам руководства дочернего общества сетевой компании, работа в данном направлении будет продолжаться. В частности, особое значение придается установке интеллектуальных приборов учета, что позволит продолжить взятый курс по снижению сверхнормативных потерь в сети.

Советом директоров МРСК Северного Кавказа утверждена новая редакция Положения о проведении регламентированных закупок
20.06.13
Принятый документ имеет ряд значимых нововведений, четко определяющих порядок проведения закупок, заключение договоров по итогам проведенных процедур, а также раскрытие информации о выполненных работах.
Реализация Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь в Чеченской Республике позволила почти вдвое увеличить финансовые поступления за потребленную электроэнергию
20.06.13
В районных электрических сетях управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» Чеченской Республики добились лучших, по сравнению с другими регионами, показателей по выполнению плана установки интеллектуальных приборов учета электроэнергии.
В МРСК Северного Кавказа прошло годовое общее собрание акционеров
19.06.13
В МРСК Северного Кавказа прошло годовое общее собрание акционеров
В повестке дня – утверждение годового отчета и бухгалтерской отчетности, распределение прибыли (в том числе о выплате дивидендов) и убытков, избрание членов Совета директоров и ревизионной комиссии, аудитора Общества