Реализация Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь в Чеченской Республике позволила почти вдвое увеличить финансовые поступления за потребленную электроэнергию

20.06.13
В районных электрических сетях управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» Чеченской Республики добились лучших, по сравнению с другими регионами, показателей по выполнению плана установки интеллектуальных приборов учета электроэнергии.

В районных электрических сетях управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» Чеченской Республики добились лучших, по сравнению с другими регионами, показателей по выполнению плана установки интеллектуальных приборов учета электроэнергии в рамках реализации федеральной Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь. На сегодняшний день выполнение плана по республике составило 95,6 процентов.

Результатом исполненной работы стала не только положительная динамика сокращения потерь электроэнергии в сетях во всех РЭС ОАО «Нурэнерго», но и улучшение платежной дисциплины. Если за 5 месяцев 2012 года потребителями управляемого Общества МРСК Северного Кавказа  «Нурэнерго» за поставленные объемы электроэнергии было перечислено более 443 млн 385 тыс. руб., то за аналогичный период этого года оплата составила 772 млн 123 тыс. руб. Увеличение поступлений на 328 млн 737 тыс. руб. свидетельствует о серьезном улучшении ситуации с расчетами за потребленные ресурсы.

В числе лучших РЭС, как по оплате за электроэнергию, так и по темпам реализации программы установки интеллектуальных приборов учета, отмечены Шелковские, Курчалойские и Шатойские районные электросети. Не намного отстают Грозненские, Урус-Мартановские и Ножай-Юртовские РЭС.

В МРСК Северного Кавказа прошло годовое общее собрание акционеров
В МРСК Северного Кавказа прошло годовое общее собрание акционеров
В повестке дня – утверждение годового отчета и бухгалтерской отчетности, распределение прибыли (в том числе о выплате дивидендов) и убытков, избрание членов Совета директоров и ревизионной комиссии, аудитора Общества
Более 600 фактов хищения электроэнергии выявлено с начала года в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа
19.06.13
Всего недобросовестными потребителями было похищено более 1 млн 600 тыс. кВт.ч электроэнергии на сумму 3 млн 441 тыс. рублей
 Олег Бударгин провел в Пятигорске совещание  по подготовке к ОЗП 2013-14 гг.
19.06.13
Олег Бударгин провел в Пятигорске совещание по подготовке к ОЗП 2013-14 гг.
В рамках рабочего визита на Северный Кавказ в г. Пятигорске Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин провел совещание по ходу подготовки Южного региона к предстоящему осенне-зимнему периоду
Генеральным директором ОАО «МРСК Северного Кавказа» избран Петр Сельцовский
Генеральным директором ОАО «МРСК Северного Кавказа» избран Петр Сельцовский
18 июня на заседании Совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Андреевич Сельцовский избран на должность Генерального директора сетевой межрегиональной распределительной компании