Более 600 фактов хищения электроэнергии выявлено с начала года в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа

19.06.13

Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» с начала текущего года в ходе проведения рейдов выявили около 600 фактов безучетного потребления электроэнергии. Всего недобросовестными потребителями было похищено более 1 млн 600 тыс. кВт.ч электроэнергии на сумму 3 млн 441 тыс. рублей. Этого объема хватило бы на то, чтобы в течение месяца обеспечить электроэнергией почти все население Усть-Джегутинского района, где проживает более 50 тыс. человек.

Из общего числа выявленных нарушителей более 500 – физические лица, 93– юридические. Наибольшее количество случаев хищения электроэнергии выявлено в Усть-Джегутинском районе – 168 фактов, Мало-Карачаевском – 128 фактов и Карачаевском – 91. Недобросовестные абоненты этих трех районов незаконно потребили почти 770 тыс. кВт.ч электроэнергии на общую сумму 1 млн 170 тыс. рублей.

Только в ходе последних проверок, которые проводились сотрудниками Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа с 4 по 13 июня, было выявлено 56 фактов хищения электроэнергии. Объем незаконно потреблённой электроэнергии составил более 81 тыс. кВт.ч. В отношении нарушителей составлены акты безучетного потребления электроэнергии, которые переданы в сбытовую компанию.

Отметим, что проводимые с начала текущего года энергетиками Карачаево-Черкесского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» рейды показали – в республике есть добросовестные и законопослушные потребители электроэнергии. В этом плане отличились жители Хабезского, Урупского, Прикубанского и Адыге-Хабльского районов республики. За пять месяцев текущего года в этих четырех районах, где в общей сложности проживает около 115 тыс. человек, выявлено всего 67 фактов безучетного потребления электроэнергии.

Олег Бударгин провел в Пятигорске совещание  по подготовке к ОЗП 2013-14 гг.
19.06.13
Олег Бударгин провел в Пятигорске совещание по подготовке к ОЗП 2013-14 гг.
В рамках рабочего визита на Северный Кавказ в г. Пятигорске Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин провел совещание по ходу подготовки Южного региона к предстоящему осенне-зимнему периоду
Генеральным директором ОАО «МРСК Северного Кавказа» избран Петр Сельцовский
Генеральным директором ОАО «МРСК Северного Кавказа» избран Петр Сельцовский
18 июня на заседании Совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Андреевич Сельцовский избран на должность Генерального директора сетевой межрегиональной распределительной компании
Энергетики Северного Кавказа завоевали Кубок общероссийского турнира по мини-футболу
18.06.13
В столичном спорткомплексе «Спартак» в Сокольниках прошел отраслевой турнир по мини-футболу «Кубок энергетики-2013»
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа затратит на подготовку к осенне-зимнему периоду 131,6 млн рублей
18.06.13
В Кабардино-Балкарии под председательством первого заместителя председателя правительства республики Казима Уянаева состоялось совещание республиканской комиссии по подготовке предприятий и организаций к работе в осенне-зимний период 2013-2014 г.г.