Олег Бударгин провел в Пятигорске совещание по подготовке к ОЗП 2013-14 гг.

Олег Бударгин провел в Пятигорске совещание  по подготовке к ОЗП 2013-14 гг.

19.06.13

В рамках рабочего визита на Северный Кавказ в г. Пятигорске Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин провел совещание по ходу подготовки Южного региона к предстоящему осенне-зимнему периоду. В мероприятии приняли участие руководители компании ОАО «Россети», дочерних обществ ОАО «МРСК Северного Кавказа», филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Юга, а также главы ведущих региональных энергетических компаний.

Открывая совещание, Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин обратил внимание на завершение формирования компании.

«В рамках реализации Указа Президента Российской Федерации о создании компании «Российские сети» мы завершаем структурные преобразования, чтобы обеспечить нормальное функционирование холдинга. Главная цель – надежное электроснабжение потребителей. Добиться этого можно решением целого ряда задач. Среди них – доступность технологического присоединения к сетям, опережающее развитие электросетевой инфраструктуры, снижение издержек, финансовая эффективность и экономически обоснованные тарифы. Мы должны нести полную ответственность за тарифную политику и, более того, стоять на страже экономически обоснованных тарифов. Теперь «Россети» отвечают за весь электросетевой комплекс, формируя и осуществляя политику эксплуатации, развития, содержания электросетей страны», - подчеркнул Олег Бударгин.

Генеральный директор ОАО «Россети» напомнил, что снижение уровня потерь в сетях и улучшение платежной дисциплины для электросетевого комплекса Северного Кавказа являются приоритетными задачами.
В ходе обсуждения были рассмотрены вопросы подготовки региона к предстоящему осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг., а также подведены итоги работы в 2012 году.

В рамках совещания было также отмечено, что новой гранью деятельности МРСК Северного Кавказа является создание производственного кластера в Чеченской Республике с открытием предприятий по изготовлению приборов учета, композитных опор, самонесущего изолированного провода, светодиодных осветительных приборов и легких стальных тонкостенных конструкций.

Запуск названных производств на проектную мощность позволит обеспечить необходимыми материалами не только МРСК Северного Кавказа, но и весь электросетевой комплекс Юга России.

Генеральный директор «Россетей» обратил особое внимание на необходимость создания ремонтной, производственной и строительной базы электросетевого комплекса региона.

«При наличии своих опор, своих проводов и приборов учета ремонтные программы будут выполняться значительно быстрее», - подчеркнул Олег Бударгин. Глава Россетей рекомендовал руководителям энергокомпаний активизировать работу по созданию совместных с регионами производств, отметив, что для субъекта это новые рабочие места и дополнительные налоговые поступления.

Подводя итоги совещания, Олег Бударгин сообщил, для целого ряда регионов страны необходимы комплексные программы модернизации. В числе первых в этом списке – Северный Кавказ.

Генеральным директором ОАО «МРСК Северного Кавказа» избран Петр Сельцовский
19.06.13
Генеральным директором ОАО «МРСК Северного Кавказа» избран Петр Сельцовский
18 июня на заседании Совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Андреевич Сельцовский избран на должность Генерального директора сетевой межрегиональной распределительной компании
Энергетики Северного Кавказа завоевали Кубок общероссийского турнира по мини-футболу
18.06.13
В столичном спорткомплексе «Спартак» в Сокольниках прошел отраслевой турнир по мини-футболу «Кубок энергетики-2013»
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа затратит на подготовку к осенне-зимнему периоду 131,6 млн рублей
18.06.13
В Кабардино-Балкарии под председательством первого заместителя председателя правительства республики Казима Уянаева состоялось совещание республиканской комиссии по подготовке предприятий и организаций к работе в осенне-зимний период 2013-2014 г.г.
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» подготовили паспорт антитеррористической защищенности на каждый энергообъект
18.06.13
В рамках усиления профилактической работы руководство дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» обратилось в органы внутренних дел с предложением о более тесном сотрудничестве.