Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа затратит на подготовку к осенне-зимнему периоду 131,6 млн рублей

18.06.13
В Кабардино-Балкарии под председательством первого заместителя председателя правительства республики Казима Уянаева состоялось совещание республиканской комиссии по подготовке предприятий и организаций к работе в осенне-зимний период 2013-2014 г.г.

До сведения участников встречи была доведена информация Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа. Заместитель главного инженера республиканского филиала Аслан Темирканов доложил, что, в соответствии с приказом №77 от 24.05.2013 г. поставлены конкретные задачи по подготовке подразделений к работе в предстоящий осенне-зимний период.
В соответствии с планом подготовительных работ, составленным на основании действующих директивных материалов Минэнерго РФ и требований нормативных документов, намечено выполнение ремонтной программы в объеме 131,6 млн рублей. По состоянию на 1 июня 2013 года Кабардино-Балкарским филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» выполнены ремонтные работы на 37,427 млн рублей.

При подготовке электросетевого хозяйства Кабардино-Балкарской республики к работе в период максимума нагрузок особое внимание уделяется расчистке трасс линий электропередачи, замене дефектной изоляции, проверке устройств релейной защиты и автоматики, подготовке аппаратуры и схем плавки гололеда, техническому состоянию автотранспорта. Запланирована расчистка 25 га трасс в районе ВЛ-110 кВ и 20 га - ВЛ-35 кВ, замена дефектной изоляции на ВЛ-110 кВ в количестве 700 шт., ВЛ-35 кВ – 500 штук.

В рамках мероприятий по подготовке к зиме также запланировано обучение эксплуатационного и ремонтного персонала правилам и методам борьбы с зимними затруднениями в работе электрических сетей, проведение целенаправленных противоаварийных тренировок и инструктажей. Силами пожарно-технических комиссий будут обследованы здания, сооружения, склады ГСМ, маслохозяйства, кабельные каналы и другие объекты на предмет противопожарной безопасности и укомплектованности средствами пожаротушения, проверена готовность персонала к действиям на случай возникновения ЧС.

В целях улучшения условий труда на рабочих местах в осенне-зимний период предстоит произвести ремонт зданий оперативных пунктов управлений подстанций «ПТФ», «Долинск», а также Чегемских и Урванских РЭС.

Для обеспечения бесперебойной, безаварийной работы энергосистемы в холодное время года Кабардино-Балкарским филиалом будут предприняты все возможные меры по выполнению программы подготовительных работ.

В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» подготовили паспорт антитеррористической защищенности на каждый энергообъект
18.06.13
В рамках усиления профилактической работы руководство дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» обратилось в органы внутренних дел с предложением о более тесном сотрудничестве.
За 5 месяцев специалистами МРСК Северного Кавказа зафиксировано почти 7 тысяч случаев безучетного потребления электроэнергии на 80 млн рублей
18.06.13
Как показали проверки, нарушители используют всевозможные незаконные способы воровства электроэнергии, а именно безучетный ввод до прибора учета, нарушение целостности изоляции СИПа, набросы на линию электропередачи.
Майские РЭС – лучшие среди бригад электромонтеров Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа
17.06.13
На базе учебно-тренировочного полигона Черекских районных электрических сетей состоялись традиционные соревнования профессионального мастерства среди бригад по эксплуатации распредсетей Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа».
Уровень потерь электроэнергии в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа снижен до 7,69 процентов
17.06.13
В Северо-Осетинском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» подвели итоги реализации программы снижения потерь электроэнергии «25-20-18».