В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» подготовили паспорт антитеррористической защищенности на каждый энергообъект

18.06.13
В рамках усиления профилактической работы руководство дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» обратилось в органы внутренних дел с предложением о более тесном сотрудничестве.

В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» уделяют большое внимание антитеррористической и противодиверсионной защищённости энергообъектов. Проверки состояния защищенности объектов электроэнергетики регулярно проводят органы прокуратуры и МВД Республики Дагестан.

В июне были обследованы трансформаторные подстанции «Магарамкентский», «Тагиркент-Казмаляр», «Советская», «Морская». Ранее, в апреле, - подстанции 110/35/10 «Акуша», «Ярыксу», «Акташ», «Аксай», «Бабаюрт», ПС «Северная» и ПС «Южная», в мае - Акушинские электрические сети, ПС «Акуша» и ПС «Наци». В результате составлен перечень объектов, подлежащих усилению в плане антитеррористической и противодиверсионной защищенности в 2010-2015гг. На каждую подстанцию подготовлен паспорт антитеррористической защищенности.

Кроме того, в рамках усиления профилактической работы руководство дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» обратилось в органы внутренних дел с предложением о более тесном сотрудничестве. В частности, речь идет о содействии имеющимися у правоохранительных органов силами и средствами, более детальном изучении оперативной обстановки в районе энергообъектов. Не менее важно, по мнению энергетиков, рассмотреть возможность организации патрулирования, приблизив к стратегически важным энергоустановкам маршруты передвижения ППСМ, ПМГ или других нарядов полиции. Это позволит в полной мере обеспечить безопасность объектов.

Руководству ОАО «Дагэнергосеть» было предложено плотно взаимодействовать с правоохранительными структурами при составлении и реализации совместных планов по отработке действий персонала энергообъектов и охраны в случае выявления попыток совершения террористических актов и диверсий, возникновения на них чрезвычайных ситуаций и проведения соответствующих учений.

- События на Баксанской ГЭС в 2010 году показали: необходимость обеспечения безопасности энергообъектов весьма актуальна, поскольку оперативная обстановка в регионе остается напряженной,- пояснил заместитель Генерального директора МРСК Северного Кавказа по безопасности Мухамед Медалиев.

За 5 месяцев специалистами МРСК Северного Кавказа зафиксировано почти 7 тысяч случаев безучетного потребления электроэнергии на 80 млн рублей
18.06.13
Как показали проверки, нарушители используют всевозможные незаконные способы воровства электроэнергии, а именно безучетный ввод до прибора учета, нарушение целостности изоляции СИПа, набросы на линию электропередачи.
Майские РЭС – лучшие среди бригад электромонтеров Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа
17.06.13
На базе учебно-тренировочного полигона Черекских районных электрических сетей состоялись традиционные соревнования профессионального мастерства среди бригад по эксплуатации распредсетей Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа».
Уровень потерь электроэнергии в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа снижен до 7,69 процентов
17.06.13
В Северо-Осетинском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» подвели итоги реализации программы снижения потерь электроэнергии «25-20-18».
Руководитель дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» в составе российской делегации в Австрии ознакомился с передовым электроэнергетическим оборудованием
17.06.13

Управляющий директор дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» Муртузали Гитинасулов принял участие в XXI Международной выставке и конференции Power-Gen Europe 2013, которая прошла в г. Вена (Австрия)