За 5 месяцев специалистами МРСК Северного Кавказа зафиксировано почти 7 тысяч случаев безучетного потребления электроэнергии на 80 млн рублей

18.06.13
Как показали проверки, нарушители используют всевозможные незаконные способы воровства электроэнергии, а именно безучетный ввод до прибора учета, нарушение целостности изоляции СИПа, набросы на линию электропередачи.

За 5 месяцев 2013 г. специалисты филиалов, дочернего и управляемого Обществ МРСК Северного Кавказа составили по юридическим лицам 1 154 акта безучетного потребления электроэнергии на 34, 2 млн кВт/ч на 67,5 млн руб. Этой электроэнергии хватило бы для снабжения населения города Георгиевска Ставропольского края в течение трех месяцев. На физических лиц составлено 5 728 актов безучетного потребления электроэнергии на 23,3 млн кВт/ч на сумму 12 млн руб. Украденных объемов с лихвой хватило бы для обеспечения электроэнергией города Карачаевска в Карачаево-Черкесской Республике в течение полугода.

Как правило, среди юридических лиц, которые пытаются сэкономить на хищениях электроэнергии – мелкие предприятия по пошиву одежды, частные цеха по производству хлебо-булочных изделий, офисы и торговые объекты. Как показали проверки, немало нарушителей и среди жителей, использующих всевозможные незаконные способы воровства электроэнергии, а именно безучетный ввод до прибора учета, нарушение целостности изоляции СИПа, набросы на линию электропередачи и др.

Майские РЭС – лучшие среди бригад электромонтеров Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа
17.06.13
На базе учебно-тренировочного полигона Черекских районных электрических сетей состоялись традиционные соревнования профессионального мастерства среди бригад по эксплуатации распредсетей Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа».
Уровень потерь электроэнергии в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа снижен до 7,69 процентов
17.06.13
В Северо-Осетинском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» подвели итоги реализации программы снижения потерь электроэнергии «25-20-18».
Руководитель дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» в составе российской делегации в Австрии ознакомился с передовым электроэнергетическим оборудованием
17.06.13

Управляющий директор дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» Муртузали Гитинасулов принял участие в XXI Международной выставке и конференции Power-Gen Europe 2013, которая прошла в г. Вена (Австрия)

Восстановлена подача электроэнергии для жителей г. Грозный