Уровень потерь электроэнергии в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа снижен до 7,69 процентов

17.06.13

В Северо-Осетинском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» подвели итоги реализации программы снижения потерь электроэнергии «25-20-18». Программа предполагала поэтапное снижение уровня сверхнормативных потерь электроэнергии в сетях с марта по май текущего года соответственно до 25, 20 и 18% к 1 июня с.г.

В целях реализации программы в РЭС Северо-Осетинского филиала проведен комплекс мероприятий по снижению потерь. В частности, активизирована работа по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, обследованы узлы расчетного учета электроэнергии юридических лиц на предмет исполнения ранее выданных предписаний. Ужесточен контроль за эффективностью проводимых обходов, характером отключений и проверкой учета электроэнергии.

Результаты позволяют сделать выводы о том, что Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа успешно выполнил поставленную задачу: средний уровень потерь в сетях в марте составил 9,9% (10,6% - 2012г.), в апреле – 8,5% (9,45% - 2012г.). Объем потерь по филиалу в мае составил 7,69% (8,87% - 2012г.), что на 1 млн 867 тыс. кВт/ч меньше, чем за аналогичный период 2012 г.
Программные показатели выполнены всеми районными электросетями. Существенные положительные результаты за указанные три месяца показали Моздокские РЭС, где уровень потерь в мае составил 5,5%, Правобережные РЭС - 6,9% и Дигорские РЭС – 6,8%.

Северо-Осетинский филиал намерен продолжать реализацию Комплексной программы мер по снижению потерь, планомерно проводить работу по выявлению безучетного и бездоговорного потребления. В числе технических мероприятий - замена магистрального голого провода на СИП во всех районных электросетях республики. Намечены планы по совершенствованию систем расчетного учета.

Руководитель дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» в составе российской делегации в Австрии ознакомился с передовым электроэнергетическим оборудованием
17.06.13

Управляющий директор дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» Муртузали Гитинасулов принял участие в XXI Международной выставке и конференции Power-Gen Europe 2013, которая прошла в г. Вена (Австрия)

Восстановлена подача электроэнергии для жителей г. Грозный
Восстановлена подача электроэнергии для жителей г. Грозный
Специалистами управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго» в 21.34 мск полностью восстановлено электроснабжение в столице Чеченской Республики
В управляемом МРСК Северного Кавказа обществе «Нурэнерго» введен режим особого реагирования
15.06.13

В связи с массовым нарушением электроснабжения в Чеченской Республике решением главы штаба – руководителем ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петром Сельцовским введен режим особого реагирования на территории обслуживания ОАО «Нурэнерго».

По технологическим причинам произошло отключение части города Грозного
По технологическим причинам произошло отключение части города Грозного
По технологическим причинам произошло отключение части города Грозного. Обесточены Заводской и Ленинский районы с населением более 115 тысяч человек.