Руководитель дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» в составе российской делегации в Австрии ознакомился с передовым электроэнергетическим оборудованием

17.06.13

Управляющий директор дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» Муртузали Гитинасулов принял участие в XXI Международной выставке и конференции Power-Gen Europe 2013, которая прошла в г. Вена (Австрия)

Российскую делегацию на POWER-GEN Europe 2013 возглавил статс-секретарь – заместитель Министра энергетики РФ Юрий Сентюрин. В состав делегации вошли представители ОАО «Россети», ОАО «СО ЕЭС», министр промышленности Республики Дагестан Ризван Газимагомедов и управляющий директор дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» Муртазали Гитинасулов.
Основная цель поездки – обмен опытом и лучшими практиками в области технологий и тенденций развития энергетической отрасли, участие в семинарах и форумах.

Конференция и выставка POWER-GEN Europe 2013 – одно из крупнейших мероприятий мировой энергетической индустрии. В нем приняли участие представители более чем 80 стран мира, были представлены решения 580 экспонентов в области строительства и эксплуатации энергетических установок, инструменты и методы повышения энергоэффективности как промышленных предприятий и объектов электроэнергетики, так и социальных учреждений и жилых зданий.

Как отметил М. Гитинасулов большой интерес представляли проекты ряда китайских и корейских компаний по автоматизации технологических процессов и интеграции энергоустановок в высокоэффективную интеллектуальную систему.

- Весьма интересным оказался семинар, посвященный сравнительной оценке подходов к энергосбережению в России и Австрии, организованный Ассоциацией энергосервисных компаний Австрии. Опыт применения механизмов энергосервисных контрактов очень интересен и нам есть что перенимать, - подчеркнул управляющий директор ОАО «Дагэнергосеть».

В ходе выставки Муртазали Гитинасулов и министр промышленности Ризван Газимагомедов встретились с владельцем германской компании HANSEATIC energy Себастьяном Литандером. Предприятие производит сухие трансформаторы, которые, как показала практика, намного эффективнее масляных трансформаторов, при этом срок их эксплуатации больше.

В рамках поездки управляющий директор ОАО «Дагэнергосеть» также посетил ряд объектов энергетической отрасли Австрии.

Восстановлена подача электроэнергии для жителей г. Грозный
Восстановлена подача электроэнергии для жителей г. Грозный
Специалистами управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго» в 21.34 мск полностью восстановлено электроснабжение в столице Чеченской Республики
В управляемом МРСК Северного Кавказа обществе «Нурэнерго» введен режим особого реагирования
15.06.13

В связи с массовым нарушением электроснабжения в Чеченской Республике решением главы штаба – руководителем ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петром Сельцовским введен режим особого реагирования на территории обслуживания ОАО «Нурэнерго».

По технологическим причинам произошло отключение части города Грозного
По технологическим причинам произошло отключение части города Грозного
По технологическим причинам произошло отключение части города Грозного. Обесточены Заводской и Ленинский районы с населением более 115 тысяч человек.
Специалисты МРСК Северного Кавказа прошли обучение по программе Международной Ассоциации Бухгалтеров
14.06.13

Экономико-правовая школа (ЭПШ) ФБК провела обучение 20 специалистов ОАО «МРСК Северного Кавказа» по программе Международной ассоциации бухгалтеров IAB (Великобритания)