Специалисты МРСК Северного Кавказа прошли обучение по программе Международной Ассоциации Бухгалтеров

14.06.13

Экономико-правовая школа (ЭПШ) ФБК провела обучение 20 специалистов ОАО «МРСК Северного Кавказа» по программе Международной ассоциации бухгалтеров IAB (Великобритания) по ведению учета по международным стандартам – Diploma in Accounting to International Standards.

Специалистов Департаментов экономики, тарифообразования, бухгалтерского, налогового учета и отчетности, бухгалтерских служб Северо-Осетинского филиала, филиала «Ставропольэнерго», главных бухгалтеров Кабардино-Балкарского и Карачаево-Черкесского филиалов обучили принципам формирования финансовой отчетности в соответствии с МСФО. Данный курс позволил получить структурированные теоретические знания соответствующих концепций и принципов, основ регулирования, а также практические навыки применения международных стандартов при подготовке и анализе финансовой отчётности. Требования МСФО были проиллюстрированы на подробных примерах, позволяющих не только подготовиться к экзаменам по данному курсу, но и использовать полученные навыки в профессиональной практике. В заключении обучения состоялся экзамен на получение диплома по ведению учета по международным стандартам – Diploma in Accounting to International Standards. Результаты экзамена направлены на проверку в Великобританию. В случае успешной сдачи - специалистам МРСК Северного Кавказа будут выданы дипломы международного образца.

По завершении обучения по данной программе предполагается, что слушатели будут способны понимать сущность норм регулирования и цели концептуальных основ, готовить финансовую отчетность в формате, подходящем для внутреннего использования, готовить финансовые отчеты в соответствии с требованиями Международных Стандартов Финансовой Отчетности, в том числе консолидированную финансовую отчетность, использовать финансовые коэффициенты и уметь интерпретировать полученные в процессе анализа результаты.

В 2011-2012 гг. в МРСК Северного Кавказа уже прошли обучение по указанной программе 6 человек – сотрудники Департаментов бухгалтерского и налогового учета и экономики. Успешно сдав экзамены, они получили дипломы IAB.

Филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» обеспечивает технологическое присоединение новых инвестиционных проектов
14.06.13
В Ставрополе состоялось заседание краевой межведомственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Ставропольского края, в котором принял участие директор филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго» Алексей Зубчевский
Специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа провели рейд по водоемам вблизи высоковольтных линий электропередачи
14.06.13

Во время рабочей поездки специалисты посетили места, где чаще всего производится ловля рыбы

Начальники РЭС Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа успешно прошли аттестацию
13.06.13
По итогам аттестации начальников РЭС Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа, с формулировкой «соответствует занимаемой должности», были аттестованы 9 руководителей районных электрических сетей.
Реконструкция воздушной линии 110 кВ ПС «Суворовская» – ПС «Боргустан», обеспечивающей электроснабжение одного из районов Карачаево-Черкесии, завершится в текущем году
13.06.13
По заказу Карачаево-Черкесского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» специалистами подрядной организации проводится реконструкция транзитной ВЛ, протяженностью 21,5 км.