Специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа провели рейд по водоемам вблизи высоковольтных линий электропередачи

14.06.13

Специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа совместно со съемочной группой Государственной телерадиокомпании «Алания» провели профилактический рейд по водоемам, вблизи которых расположены высоковольтные линии электропередачи.

Во время рабочей поездки специалисты посетили места, где чаще всего производится ловля рыбы. Это озеро Бекан в Ардонском районе и река Урсдон в Дигорском районе. Все предупреждающие таблички, запрещающие ловить рыбу в охранных зонах размещены. На них обозначены границы зон, на территории которых запрещено ловить рыбу.

Также проведены профилактические беседы по предотвращению электротравматизма с жителями населенных пунктов, расположенных вблизи пересечений линий электропередачи, с данными водоемами. Им разъяснены правила поведения на рыбалке, согласно которым крайне опасно приближаться к ЛЭП на недопустимое расстояние. В этих местах существует опасность поражения электрическим током при соприкосновении лески или удилища с проводами. А рыболовные снасти являются отличным проводником электричества. Запрещено передвигаться на лодках под проводами воздушных линий, разжигать костры или организовывать стоянки в охранных зонах, особенно, если дует сильный ветер или бушует гроза. Несоблюдение этих правил может стоить жизни.

В ходе мероприятия сотрудниками телекомпании ГТРК «Алания» снят видеосюжет, который был показан в программе «Вести - Алания».

Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа проводится целый комплекс мероприятий в рамках реализации программы предупреждения электротравматизма. В преддверии летних каникул в 53 районных школах республики проведено более 520 уроков по электробезопасности. Детям продемонстрирован видеоролик, где разъяснены основные правила обращения с электричеством.
В 9 районах республики специалистами Северо-Осетинского филиала были проведены тщательные обследования электросетевых объектов вблизи 45 пришкольных детских лагерей, функционирующих в летнее время в зоне операционной деятельности филиала.

В республиканских и районных газетах опубликованы профилактические материалы во избежание несчастных случаев, связанных с поражением электрическим током во время рыбной ловли. Обновляются и размещаются дополнительные знаки и информационные таблички, предупреждающие об опасности поражения электрическим током.

Начальники РЭС Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа успешно прошли аттестацию
13.06.13
По итогам аттестации начальников РЭС Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа, с формулировкой «соответствует занимаемой должности», были аттестованы 9 руководителей районных электрических сетей.
Реконструкция воздушной линии 110 кВ ПС «Суворовская» – ПС «Боргустан», обеспечивающей электроснабжение одного из районов Карачаево-Черкесии, завершится в текущем году
13.06.13
По заказу Карачаево-Черкесского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» специалистами подрядной организации проводится реконструкция транзитной ВЛ, протяженностью 21,5 км.
Руководитель МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский и Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов обсудили вопросы развития электросетевого комплекса республики
11.06.13
В ходе встречи речь шла о работе ОАО «МРСК Северного Кавказа» на территории Карачаево-Черкесской Республики.
Специалисты дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» обеспечат технологическое присоединение инвестиционной площадки ООО «Дагагрокомплекс»
11.06.13
Управляющий директор дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» Муртазали Гитинасулов побывал на закладке подстанции для крупнейшей на Северном Кавказе инвестиционной площадки ООО «Дагагрокомплекс».