Реконструкция воздушной линии 110 кВ ПС «Суворовская» – ПС «Боргустан», обеспечивающей электроснабжение одного из районов Карачаево-Черкесии, завершится в текущем году

13.06.13

По заказу Карачаево-Черкесского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» специалистами подрядной организации проводится реконструкция транзитной ВЛ, протяженностью 21,5 км. По этой воздушной линии осуществляется электроснабжение Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии, где проживает более 39 тыс. человек.
В ходе работ планируется заменить 21,5 км провода ЛЭП, демонтировать старую и построить новую линию электропередачи, протяженностью 11,5 км. Работы ведутся на участке от станицы Суворовской до станицы Боргустанской Ставропольского края.

Как пояснили в отделе капитального строительства Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа, после реконструкции увеличится пропускная способность ЛЭП. Кроме того, значительная часть высоковольтной линии будет вынесена из зоны оползневого участка, что увеличит надежность электроснабжения одного из самых крупных районов республики.
Всего предстоит установить 80 новых железобетонных и анкерных металлических опор. Эта работа на данный момент уже исполнена более чем  на 60%.

Все работы планируется закончить в текущем году. Новая высоковольтная линия электропередачи 110 кВ ПС «Суворовская» – ПС «Боргустан» будет сдана в эксплуатацию в 4 квартале 2013 года.

Руководитель МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский и Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов обсудили вопросы развития электросетевого комплекса республики
11.06.13
В ходе встречи речь шла о работе ОАО «МРСК Северного Кавказа» на территории Карачаево-Черкесской Республики.
Специалисты дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» обеспечат технологическое присоединение инвестиционной площадки ООО «Дагагрокомплекс»
11.06.13
Управляющий директор дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» Муртазали Гитинасулов побывал на закладке подстанции для крупнейшей на Северном Кавказе инвестиционной площадки ООО «Дагагрокомплекс».
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа провел молодежную акцию по безопасному обращению с электричеством
11.06.13
Сотрудники Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа совместно с волонтерами Комитета по делам молодежи Республики Ингушетия провели акцию, направленную на снижение риска электротравматизма.
Специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа приняли свыше 400 договоров на технологическое присоединение с начала года
11.06.13
За минувшие пять месяцев текущего года в Северо-Осетинский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» поступило 410 заявок на технологическое присоединение потребителей в категории до 670 кВт, общей мощностью 37,06 МВт.