Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа провел молодежную акцию по безопасному обращению с электричеством

11.06.13

Специалисты Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» ведут профилактическую работу по правилам обращения граждан с электрическим током, повышению уровня знаний электробезопасности в быту и вне дома.

Сотрудники Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа совместно с волонтерами Комитета по делам молодежи Республики Ингушетия провели акцию, направленную на снижение риска электротравматизма. Группа людей отправилась в оживленные районы республики вручать информационные памятки проезжающим, прохожим людям. Сотни жителей республики получили листовки и обязались передать информацию близким, друзьям и родственникам.

Руководитель Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» Руслан Гезгиев отметил важность профилактических мероприятий по предупреждению электротравматизма, так как в последнее время участились незаконные врезки в линии электропередачи, проведенные кустарным способом и представляющие большую опасность жизни и здоровью граждан.

Мероприятия по предупреждению электротравматизма среди детей и подростков прошли 16 – 17 мая в общеобразовательных учреждениях г. Назрань. Ответственные за электробезопасность специалисты филиала провели открытые уроки на тему: «Осторожно, ток!». Цель данных уроков – разъяснить и продемонстрировать подрастающему поколению посредством видеороликов и слайдов главные правила электробезопасности.

В Ингушском филиале действует телефон «горячей линии» 22-19-11, по которому компетентные специалисты смогут ответить на вопросы граждан касающиеся электроэнергии, другую полезную информацию также можно почерпнуть на сайте компании.

Специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа приняли свыше 400 договоров на технологическое присоединение с начала года
11.06.13
За минувшие пять месяцев текущего года в Северо-Осетинский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» поступило 410 заявок на технологическое присоединение потребителей в категории до 670 кВт, общей мощностью 37,06 МВт.
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» ведут строительство распределительных сетей в Шелковском районе Чеченской Республики
11.06.13
В настоящее время специалисты Шелковских районных электрических сетей, управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго», в населённых пунктах ведут строительство распределительных сетей взамен возведенных кустарным способом.
В МРСК Северного Кавказа подведены итоги проверки состояния электроустановок в районе детских лагерей
10.06.13
Впервые по инициативе руководителя МРСК Северного Кавказа Петра Сельцовского в преддверии летнего сезона тщательному обследованию подверглись все энергообъекты, расположенные на территории или вблизи детских оздоровительных и пришкольных лагерей отдыха в зоне ответственности компании.
НП «Совет рынка» предлагает ужесточить меры платежной дисциплины на розничном рынке электроэнергии
10.06.13
НП «Совет рынка» предлагает ужесточить меры платежной дисциплины: ввести административную и уголовную ответственность юридических лиц и глав компаний неоплачивающих потребленную электроэнергию, отключать за долги абсолютно все категории потребителей без исключений, ужесточить меры по отношению к перепродавцам электроэнергии.