Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» ведут строительство распределительных сетей в Шелковском районе Чеченской Республики

11.06.13
В настоящее время специалисты Шелковских районных электрических сетей, управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго», в населённых пунктах ведут строительство распределительных сетей взамен возведенных кустарным способом.

В настоящее время специалисты Шелковских районных электрических сетей, управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго», в населённых пунктах республики ведут строительство распределительных сетей взамен возведенных ранее кустарным способом.

В последние годы в связи с активным жилищным строительством, расширением сел, абоненты окраин населённых пунктов самостоятельно подключались кустарным способом к действующим сетям. Для решения этой проблемы было принято решение построить новые распределительные сети 0,4 кВ, с демонтажем самодельных сетей абонентов.

На сегодняшний день в РЭС построено 5,8 км ВЛ-0,4 с самонесущим изолированным проводом (СИП), за счет чего значительно сократились потери электроэнергии в селах Харьков, Шелкозаводская, Кобия, Щедрин, Воскресеновская, Дубовская и станица Гребенская. В ближайшие две недели специалисты ОАО «Нурэнерго» построят еще 5 км воздушных линий электропередачи. Это позволит обновить и систематизировать базу данных абонентов, включить их в реестр и оснастить новыми приборами учета в рамках Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии.

В МРСК Северного Кавказа подведены итоги проверки состояния электроустановок в районе детских лагерей
10.06.13
Впервые по инициативе руководителя МРСК Северного Кавказа Петра Сельцовского в преддверии летнего сезона тщательному обследованию подверглись все энергообъекты, расположенные на территории или вблизи детских оздоровительных и пришкольных лагерей отдыха в зоне ответственности компании.
НП «Совет рынка» предлагает ужесточить меры платежной дисциплины на розничном рынке электроэнергии
10.06.13
НП «Совет рынка» предлагает ужесточить меры платежной дисциплины: ввести административную и уголовную ответственность юридических лиц и глав компаний неоплачивающих потребленную электроэнергию, отключать за долги абсолютно все категории потребителей без исключений, ужесточить меры по отношению к перепродавцам электроэнергии.
В филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» прошла аттестация начальников районных электрических сетей
10.06.13
Аттестация проведена в соответствии с положением ОАО «МРСК Северного Кавказа» о порядке аттестации для объективной оценки профессиональной пригодности и уровня подготовки начальников РЭС.
Автоматизация учета в управляемом МРСК Северного Кавказа обществе «Нурэнерго» позволила увеличить полезный отпуск на 20%
10.06.13
В рамках реализации Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в электрических сетях ОАО «Нурэнерго» (Чеченская Республика) по состоянию на 7 июня 2013 г. установлено однофазных счетчиков в частном секторе в количестве – 126 тыс. 255 шт., трехфазных счетчиков – 3 тыс. 677 шт. и пунктов коммерческого учета (ПКУ -10/0,4) – 634 шт.