В филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» прошла аттестация начальников районных электрических сетей

10.06.13

В филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго» состоялась аттестация начальников районных электрических сетей (РЭС). Аттестация проведена в соответствии с положением ОАО «МРСК Северного Кавказа» о порядке аттестации для объективной оценки профессиональной пригодности и уровня подготовки начальников РЭС.

В орг-штатной структуре электрических сетей начальники  РЭС несут особую ответственность. Помимо своих прямых служебных обязанностей - обеспечение надежного электроснабжения на территории обслуживания, они также выполняют и важную социальную функцию: поддерживают постоянные контакты с органами местного самоуправления, общественными организациями и с населением. Нередко именно от уровня коммуникаций зависит и уровень электроснабжения всех групп потребителей.

«Для проведения аттестации в МРСК Северного Кавказа была сформирована комиссия. Начальникам РЭС задавались вопросы, напрямую касавшиеся как их профессиональных навыков, так и методов работы с подчиненным личным составом (электромонтерами - линейщиками, подстанционниками и др.). Помимо определения уровня профессиональной подготовки каждого начальника РЭС, члены комиссии имели возможность объективно оценить общий уровень подготовки этих руководителей. На основе полученных данных можно планировать процесс дальнейшего совершенствования уровня квалификации начальников РЭС: своевременно направлять их на учебу, повышая профессиональную выучку и уровень знания современных видов электрооборудования», - рассказывает заместитель Генерального директора – руководитель Аппарата МРСК Северного Кавказа Геннадий Дзюба.

По итогам работы комиссии из 26 начальников РЭС в электрических сетях «Ставропольэнерго» с формулировкой «соответствует занимаемой должности» аттестованы 25. Один начальник РЭС не подлежал аттестации, как только что принятый на работу в данной должности.

В ОАО «МРСК Северного Кавказа» филиал «Ставропольэнерго» стал первым, где прошла аттестация всех начальников РЭС.

Автоматизация учета в управляемом МРСК Северного Кавказа обществе «Нурэнерго» позволила увеличить полезный отпуск на 20%
10.06.13
В рамках реализации Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в электрических сетях ОАО «Нурэнерго» (Чеченская Республика) по состоянию на 7 июня 2013 г. установлено однофазных счетчиков в частном секторе в количестве – 126 тыс. 255 шт., трехфазных счетчиков – 3 тыс. 677 шт. и пунктов коммерческого учета (ПКУ -10/0,4) – 634 шт.
В 15:50 мск   бригады Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» полностью восстановили электроснабжение потребителей Назрановского  района
08.06.13
В 15:50 мск бригады Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» полностью восстановили электроснабжение потребителей Назрановского района
В 15:50 мск. бригады Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» полностью восстановили электроснабжение потребителей Назрановского  района.
Бригады Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа восстанавливают электроснабжение потребителей Назрановского района
08.06.13
08 июня в республике Ингушетия из-за проливного дождя и шквалистого ветра произошло отключение 43 трансформаторных подстанций общей мощностью 2.3 МВт. Обесточено население Назрановского района.
Близится к завершению установка приборов учета в рамках программы по снижению потерь электроэнергии в Чеченской Республике
07.06.13
В рамках реализации Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии на территории Чеченской Республики по состоянию на 5 июня 2013 г. силами подрядной организации установлено 130 566 счетчиков.