Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа внедряет программный комплекс «Аварийность»

07.06.13
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа состоялся семинар-совещание, посвященный вопросам функционирования и внедрения в промышленную эксплуатацию системы учета аварийности

По инициативе Службы производственного контроля и охраны труда в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа состоялся семинар-совещание, посвященный вопросам функционирования и внедрения в промышленную эксплуатацию в филиалах, управляемом и дочерних обществах ОАО «МРСК Северного Кавказа» системы учета аварийности, разработанной в соответствии с приказом ОАО «Холдинг МРСК» №615 от 23.11.2012 года.

Программный комплекс (ПК) «Аварийность» является информационным интегрированным продуктом на основе интернет-технологий, разработанным для улучшения системы учета и расследования событий, происходящих в электросетевом комплексе страны.

Система определяет порядок взаимодействия оперативного персонала ОАО «Россети» с производственным персоналом дочерних обществ, участвующим в расследовании технологических нарушений (аварий), при фиксации событий, связанных с изменением нормальной схемы электрических сетей или отклонением от установленного технологического режима работы объектов электросетевого хозяйства. Использование ПК «Аварийность», с учетом типовых требований по взаимодействию оперативного персонала с персоналом, участвующим в расследовании технологических нарушений, обеспечивает фиксацию всех отключений в электросетевом комплексе.

На многочисленные вопросы о программном комплексе от представителей оперативного и производственного персонала Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа, участвующего в расследовании аварий на оборудовании, ответил начальник службы производственного контроля и охраны труда ОАО «МРСК Северного Кавказа» Александр Теняев.

Специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа провели внеочередные осмотры электрообъектов на территории детских оздоровительных лагерей
06.06.13
В связи с наступлением периода летних школьных каникул и массовых отпусков, в целях предотвращения травматизма сторонних лиц на объектах в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа проведены внеочередные осмотры энергообъектов.
В первом квартале 2013 г. выручка МРСК Северного Кавказа от услуг по техприсоединению превысила план более чем в два раза
06.06.13
В первом квартале 2013 года филиалы ОАО «МРСК Северного Кавказа» с учетом дочернего общества «Дагэнергосеть» и управляемого общества «Нурэнерго» (Чеченская Республика) приняли 2 354 заявки на технологическое присоединение потребителей мощностью 128,8 МВт.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа подготовился к пожароопасному сезону
06.06.13
На заседании Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Кабардино-Балкарской Республики обсуждалась подготовка предприятий электроэнергетики к прохождению пожароопасного сезона.
Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа проверили летние школьные лагеря на электробезопасность
06.06.13
В республике находится 42 общеобразовательных учреждения, на базе которых планируется открытие пришкольных лагерей и 4 летних оздоровительных комплекса.