В период прохождения грозового периода Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа работает в усиленном режиме

07.06.13
Из-за продолжительной ненастной погоды, установившейся в республике последние несколько недель, все подразделения Карачаево-Черкесского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» работают в усиленном режиме.

В настоящее время энергетики проходят так называемый «грозовой период», в связи с чем вся энергосистема подвергается дополнительной нагрузке. Дожди с градом и грозы со шквалистым усилением ветра до 25 метров в секунду, а именно такая погода наблюдается в районах республики в эти дни, прибавляют работу подразделениям Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа, так как в этот период из-за перенапряжения, связанных с грозовыми разрядами, резко возрастает угроза повреждения электрооборудования.

Как отметил главный инженер республиканского филиала Эльдар Байбагисов, благодаря своевременно проведенной работе по подготовке оборудования и специалистов энергокомпании к этому ответственному периоду, значимых сбоев в работе энергосистемы нет.

В целях повышения надежности электроснабжения потребителей в филиале был проведен ремонт 93,8 км воздушных линий 110 кВ, 95 км – напряжением 35 кВ, 468,3 км – сетей 10 кВ, а также 643,1 км – в распределительных сетях 0,4 кВ.

Кроме этого, отремонтированы 277 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ, 149 масляных выключателей 10-110 кВ.

В числе выполненных мероприятий по повышению надежности электрических сетей также замена 12 изношенных и перегруженных трансформаторов, перетяжка 112,72 км проводов высоковольтной линии 10-0,4 кВ, замена 9,65 км проводов на высоковольтной линии 10-0,4 кВ.

По словам главного инженера Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа Эльдара Байбагисова, на случай возникновения чрезвычайных ситуаций из-за ухудшения погоды, в режиме повышенной готовности находятся оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады, разработан также план действий, оповещения и вызова аварийно-выездных бригад, подготовлены автотранспорт и спецтехника, а также аварийный запас материалов и оборудования.

По сообщениям Главного управления МЧС РФ по КЧР, сильные осадки в виде дождя и града, ожидаются на территории республики до середины июня.

Специалисты дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» оценили энергобезопасность детских лагерей
07.06.13
В этом сезоне в Республике Дагестан ребятишек примет 51 детский лагерь, из них порядка 40 находятся в зоне операционной деятельности дочернего общества ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Дагэнергосеть». С 1 июня все энергообъекты подверглись тщательной внеплановой проверке.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа внедряет программный комплекс «Аварийность»
07.06.13
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа состоялся семинар-совещание, посвященный вопросам функционирования и внедрения в промышленную эксплуатацию системы учета аварийности
Специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа провели внеочередные осмотры электрообъектов на территории детских оздоровительных лагерей
06.06.13
В связи с наступлением периода летних школьных каникул и массовых отпусков, в целях предотвращения травматизма сторонних лиц на объектах в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа проведены внеочередные осмотры энергообъектов.
В первом квартале 2013 г. выручка МРСК Северного Кавказа от услуг по техприсоединению превысила план более чем в два раза
06.06.13
В первом квартале 2013 года филиалы ОАО «МРСК Северного Кавказа» с учетом дочернего общества «Дагэнергосеть» и управляемого общества «Нурэнерго» (Чеченская Республика) приняли 2 354 заявки на технологическое присоединение потребителей мощностью 128,8 МВт.