Специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа провели внеочередные осмотры электрообъектов на территории детских оздоровительных лагерей

06.06.13
В связи с наступлением периода летних школьных каникул и массовых отпусков, в целях предотвращения травматизма сторонних лиц на объектах в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа проведены внеочередные осмотры энергообъектов.

На территории Северной Осетии в текущем году будет работать 9 детских оздоровительных лагерей и баз отдыха, а также порядка 65 лагерей дневного пребывания на базе общеобразовательных школ. Из них в зоне операционной деятельности Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа находится около 45 пришкольных детских летних лагеря. Энергетиками проведены тщательные обследования электросетевых объектов с устранением выявленных недостатков.

В частности, в Моздокском районе, где насчитывается 9 общеобразовательных школ-лагерей дневного пребывания детей, осмотр был осуществлен с участием представителя администрации Моздокского РайОНО Р. Теркоева, а также специалистов Моздокских РЭС. По итогам рейда на некоторых трансформаторных подстанциях произведен ремонт ограждений, установлены недостающие механические замки и плакаты безопасности. На территории ВЛ 0,4 кВ выполнена дополнительная обрезка деревьев.

Пришкольные лагеря Алагирского, Ардонского и Дигорского районов республики в период летних каникул планируют принять более тысячи детей. В учебных заведениях проведены все необходимые профилактические мероприятия. Трансформаторные подстанции на территории среднеобразовательных школ работают без отклонений, объекты ограждены металлическими заборами, ЛЭП в районе учебных заведений находятся в удовлетворительном состоянии.

Кроме технических мероприятий, Северо-Осетинский филиал регулярно проводит разъяснительную работу среди населения, рассказывая о правилах безопасного поведения вблизи энергообъектов. Одним из эффективных методов предупреждения детского электротравматизма стали яркие, запоминающиеся открытые уроки в школах. Главной составляющей данной программы является организация личных встреч сотрудников энергокомпании с учениками общеобразовательных учреждений. Не меньшее значение придается размещению наглядной агитации: информационных знаков, плакатов и листовок, предупреждающих об опасности поражения электрическим током.
Проводимые филиалом мероприятия нацелены на достижение главной цели – сохранение жизни и здоровья подрастающего поколения.

В первом квартале 2013 г. выручка МРСК Северного Кавказа от услуг по техприсоединению превысила план более чем в два раза
06.06.13
В первом квартале 2013 года филиалы ОАО «МРСК Северного Кавказа» с учетом дочернего общества «Дагэнергосеть» и управляемого общества «Нурэнерго» (Чеченская Республика) приняли 2 354 заявки на технологическое присоединение потребителей мощностью 128,8 МВт.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа подготовился к пожароопасному сезону
06.06.13
На заседании Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Кабардино-Балкарской Республики обсуждалась подготовка предприятий электроэнергетики к прохождению пожароопасного сезона.
Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа проверили летние школьные лагеря на электробезопасность
06.06.13
В республике находится 42 общеобразовательных учреждения, на базе которых планируется открытие пришкольных лагерей и 4 летних оздоровительных комплекса.
Ремонтная программа МРСК Северного Кавказа за 4 месяца выполнена на 102%
Ремонтная программа МРСК Северного Кавказа за 4 месяца выполнена на 102%
Ремонтная программа ОАО «МРСК Северного Кавказа» по итогам 4 месяцев текущего года с учетом филиалов, дочернего общества «Дагэнергосеть» и управляемого общества «Нурэнерго» (Чеченская Республика) выполнена на сумму 176,4 млн рублей, что составляет 102% от плановых значений.