Горячая бесплатная линия
Полное меню сайта

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа подготовился к пожароопасному сезону

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа подготовился к пожароопасному сезону

06.06.13
На заседании Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Кабардино-Балкарской Республики обсуждалась подготовка предприятий электроэнергетики к прохождению пожароопасного сезона.

На заседании Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Кабардино-Балкарской Республики, состоявшемся под председательством первого заместителя председателя правительства КБР Казима Уянаева, при участии министра энергетики, ЖКХ и тарифной политики республики Тахира Кучменова, заместителей глав администраций районов, выступил главный инженер Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа Якуб Малкаров. Обсуждалась подготовка предприятий электроэнергетики к прохождению пожароопасного сезона, организация взаимодействия с органами исполнительной власти при ликвидации аварийных ситуаций на объектах электроэнергетики, проведение учений с территориальными подразделениями МЧС России и органами местного самоуправления.

Для обеспечения безопасности объектов республиканского филиала МРСК Северного Кавказа в пожароопасный период и период высоких летних температур выполняются все необходимые мероприятия. Силами пожарно-технических комиссий проведено обследование противопожарного состояния территорий, зданий и сооружений, в том числе с проверкой выполнения по предписаниям внешних надзорных органов и внутреннего технического аудита. В СМИ республики размещена информация с разъяснением требований Постановления правительства РФ «О порядке установления охранных зон…» и ответственности за их нарушения. Собственникам сельхозугодий, территорий, где проходят ВЛ, вручены памятки о соблюдении правил охраны электрических сетей, установлены запрещающие и информационные знаки.

Проведены внеочередные осмотры высоковольтных линий на предмет предотвращения складирования в охранных зонах лесо- и пиломатериалов, стогов сена, ГСМ, пересмотрены перечни пожароопасных участков ВЛ, делается все необходимое по содержанию просек в противопожарном состоянии. Силами специализированной организации систематически осуществляется проверка технического состояния и готовности к действию систем автоматической     пожарной сигнализации во всех административных зданиях районных электрических сетей. В Дни пожарной безопасности в отдельных подразделениях филиала проводятся совместные с противопожарными службами объектовые тренировки с практической отработкой действий персонала по применению огнетушителей. Подразделения Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» в полном объеме укомплектованы первичными средствами пожаротушения.

Для решения задач в области мониторинга, прогнозирования и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в электрических сетях на территории Кабардино-Балкарской республики заключено Соглашение с Министерством по ЧС по КБР. Предполагается осуществлять взаимодействие сторон в ходе ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в электрических сетях, в зависимости от масштабов, специфики, характера нарушений. Это и предоставление людских ресурсов, помощь спецтехникой и механизмами, транспортом, консультационными услугами, а также использование аварийного резерва на возвратной основе. В течение всего пожароопасного сезона энергетики буду обеспечивать постоянный контроль пожарной обстановки на своих объектах.

«На сегодняшний день Кабардино-Балкарский филиал не имеет в наличии передвижных автономных источников питания. В соответствии с действующими инструкциями по ликвидации аварий на случай массовых нарушений электроснабжения разработаны и утверждены резервные схемы энергоснабжения потребителей, - отметил в своем выступлении Якуб Малкаров. - По нашему филиалу произведен сводный расчет аварийно-восстановительных бригад – их 23. Количество личного состава – 120 человек, и 28 единиц спецтехники. В прошлом году было проведено 4 совместных учения и тренировки с участием региональных органов власти субъектов РФ по отработке взаимодействия при ликвидации ЧС, связанных с угрозой нарушения электроснабжения, вызванного сходом снежных лавин, весенними паводками и авариями в осенне-зимний период. Что касается нынешнего года, проведены три совместные тренировки с МЧС России по КБР».

Также филиал МРСК Северного Кавказа принял участие в штабной тренировке «Работа комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС, вызванных лесными пожарами», целью которой было проверить реальность планов действий в вышеназванных ситуациях.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Ранее в новостях
Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа проверили летние школьные лагеря на электробезопасность
06.06.13
Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа проверили летние школьные лагеря на электробезопасность
В республике находится 42 общеобразовательных учреждения, на базе которых планируется открытие пришкольных лагерей и 4 летних оздоровительных комплекса.
Ремонтная программа МРСК Северного Кавказа за 4 месяца выполнена на 102%
06.06.13
Ремонтная программа МРСК Северного Кавказа за 4 месяца выполнена на 102%
Ремонтная программа ОАО «МРСК Северного Кавказа» по итогам 4 месяцев текущего года с учетом филиалов, дочернего общества «Дагэнергосеть» и управляемого общества «Нурэнерго» (Чеченская Республика) выполнена на сумму 176,4 млн рублей, что составляет 102% от плановых значений.
С начала года специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа зафиксировано более 650 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии
05.06.13
С начала года специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа зафиксировано более 650 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии
Северо-Осетинский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» совместно с сотрудниками правоохранительных органов проводит в районах республики рейды по пресечению фактов незаконного присоединения к электрическим сетям, безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа отстаивает свои интересы в судах
05.06.13
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа отстаивает свои интересы в судах
С начала 2013 года отделом правового обеспечения и управления собственностью Кабардино-Балкарского филиала в Арбитражный суд КБР подано 6 исковых заявлений о взыскании с ОАО «Нальчикская городская электросетевая компания» (НГЭК) 541,3 млн рублей задолженности по оплате за оказанные услуги по передаче электрической энергии.