Итоги реализации Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии подведены в дочернем обществе МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть»

05.06.13
К 1 мая число установленных приборов учета в Республике Дагестан по Комплексной программе снижения сверхнормативных потерь составило 377,17 тыс., или 83,3% от плана.

При этом количество приборов учета, с которых автоматически считываются данные и их показания учитываются при определении полезного отпуска – 226,27 тыс. шт., что составляет 59,99% от всего объема установленных счетчиков и 49,97% от плановых значений. Только за прошедшую неделю было установлено 2 357 приборов учета.

В последнее время работа в данном направлении значительно активизировалась, и связано это не только с благоприятными погодными условиями, но и с повышенным вниманием к темпам реализации программы со стороны руководства дочернего общества МРСК Северного Кавказа -  «Дагэнергосеть». Ежедневно управляющим директором Муртазали Гитинасуловым ведется контроль за ходом установки приборов учета в районных и городских электрических сетях, оперативно решаются возникающие проблемы, что позволяет своевременно принимать необходимые меры.

Параллельно ведется работа по выявлению фактов безучетного и бездоговорого потребления электроэнергии. За прошедшую неделю составлено 148 актов на безучетное потребление электроэнергии в объеме 5,366 млн кВт*ч. ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» приняла в работу 109 актов общим объемом 965,5 тыс. кВт*ч., остальные находятся в процессе передачи в ОАО «ДЭСК».

Также за прошедшую неделю составлено 36 актов бездоговорного потребления электроэнергии в объеме 146,5 тыс. кВт*ч.

Совет директоров ОАО «Россети» одобрил приобретение не более 80,9% допэмиссии МРСК Северного Кавказа за 2,6 млрд руб
05.06.13
Совет директоров ОАО «Россети» одобрил приобретение не более 101 млн 723 тыс. 996 дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО «МРСК Северного Кавказа» по цене 25,94 руб. за ценную бумагу (всего 2,639 млрд руб.).
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров потребовал погасить долги за потребленную электроэнергию до конца июля
04.06.13
Делегация МРСК Северного Кавказа, во главе с руководителем компании Петром Сельцовским, приняла участие в совещании у Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по вопросу увеличения собираемости платежей за коммунальные услуги.
Бригадами Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа восстановлено электроснабжение Малгобекского района
04.06.13
В 15.45 мск бригады Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» полностью восстановили электроснабжение потребителей Малгобекского района Республики Ингушетия. Электроэнергия подается по штатной схеме.
Команда МРСК Северного Кавказа победила в турнире по волейболу ТЭК России
Команда МРСК Северного Кавказа победила в турнире по волейболу ТЭК России
В поселке Лазаревское Краснодарского края с 20 по 29 мая 2013 года прошел Российский турнир по волейболу среди команд коллективов физкультуры и спортивных клубов объединений и предприятий Топливно-энергетического комплекса Российской Федерации.