Свыше полутора тысяч специалистов МРСК Северного Кавказ прошли обучение в I квартале 2013 г.

04.06.13

В I квартале 2013 года профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации прошли 1508 сотрудников компании и Обществ, управляемых ОАО «МРСК Северного Кавказа». Расходы компании на обучение за этот период составили 3,4 млн рублей.

Кадровая политика МРСК Северного Кавказа направлена на обеспечение потребностей распределительного электросетевого комплекса в высококвалифицированном персонале, адаптацию работников в трудовых коллективах, их развитие и мотивацию на достижение высоких результатов, создание условий для эффективного труда, совершенствование социальных программ и развитие социального партнерства.

«В первую очередь, особое внимание уделяется обучению профессионалов, обеспечивающих надежное функционирование распределительного электросетевого комплекса. Требования к их квалификации с каждым годом увеличиваются, будь то простой электромонтер или начальник РЭС, - отметил заместитель генерального директора – руководитель Аппарата ОАО «МРСК Северного Кавказа» Геннадий Дзюба. - Образованный и хорошо подготовленный специалист способен грамотно и с наименьшими потерями действовать в условиях дефицита времени и сложной обстановке, предупредить критическое развитие ситуации в случае необходимости».

В ОАО «МРСК Северного Кавказа» налажена система непрерывного профессионального обучения в сотрудничестве с ведущими образовательными учреждениями России и Северо-Кавказского федерального округа. В частности, специалисты компании обучаются в Южно-Российском государственном техническом университете (г. Новочеркасск), Северо-Кавказском горно-металлургическом институте (г. Владикавказ), Грозненском государственном нефтяном техническом университете им. академика М.Д. Миллионщикова, Дагестанском государственном техническом университете и в ряде других ведущих ВУЗах.

Кроме того, обучение энергетиков проходит в учебных заведениях среднего профессионального образования – Учебном комбинате (г. Ессентуки), Невинномысском энергетическом техникуме (Ставропольский край, г. Невинномысск), АНО «Энергетический колледж», (Республика Дагестан, г. Каспийск) и др.

Всего, в текущем году запланировано провести обучение 3912 сотрудников компании, финансовые затраты Общества на обучение составят 18,07 млн рублей, что выше чем в 2012 г на 22,9%.

Новый ретранслятор ведомственной УКВ радиосвязи установлен специалистами филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго»
03.06.13
Специалисты Прикумских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» в селе Арзгир (зона обслуживания Арзгирского РЭС) установили ретранслятор ведомственной УКВ радиосвязи.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа переведен в режим повышенной готовности
03.06.13
В связи с возможностью сильного дождя, града, порывистого ветра, скоростью до 20-23 м/с в работе распределительного сетевого комплекса Карачаево-Черкесского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа»» с 14.30 мск 3 июня с.г. введен режим повышенной готовности
Дополнительный выпуск акций ОАО «МРСК Северного Кавказа» зарегистрирован Федеральной службой по финансовым рынкам
03.06.13
30 мая 2013 года Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрирован дополнительный выпуск акций ОАО «МРСК Северного Кавказа» в объеме 125 млн 722 тыс. 698 рублей по номинальной стоимости.
Конкурс детского рисунка прошел в дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть»
03.06.13
В конкурсе детского рисунка, организованного первичной профсоюзной организацией ОАО «Дагэнергосеть» и состоявшегося первого июня, в День зашиты детей, приняли участие 28 детишек в возрасте от 4 до 12 лет.