В Чеченской Республике планируется создание новых производств электрооборудования

01.06.13
1 июня состоялся рабочий визит Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олега Бударгина в Чеченскую Республику. В ходе поездки глава Федеральной сетевой компании посетил заводы «Электропульт» и «Электроприбор», которые послужат базой для создания новых производств в интересах электросетевого комплекса страны.

1 июня состоялся рабочий визит Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олега Бударгина в Чеченскую Республику. Цель поездки – контроль за реализацией решений, достигнутых в ходе встречи Олега Бударгина с главой ЧР Рамзаном Кадыровым 21 апреля текущего года.

В соответствии с договоренностями на территории республики планируется организовать производство приборов учета, композитных опор, светодиодных осветительных приборов, самонесущего изолированного провода и легких стальных тонкостенных конструкций.

В ходе поездки глава Федеральной сетевой компании Олег Бударгин посетил заводы «Электропульт» и «Электроприбор», которые послужат базой для создания новых производств в интересах электросетевого комплекса страны. В частности, на предприятии «Промавтоматика» создается производство приборов учета, на заводе «Электроприбор» будет организовано изготовление самонесущего изолированного провода (СИП), композитных опор. Срок службы таких опор от 65 до 125 лет, при этом не требуется никакого технического обслуживания. В год планируется выпускать 12 тыс. опор. На базе завода «Электропульт» будут производится светодиодные приборы с перспективой выпуска до 26 тыс. единиц в год.

Запуск названных производств позволит обеспечить необходимым материалом не только МРСК Северного Кавказа, но и весь электросетевой комплекс Юга России.

В заключение визита Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» провел в ОАО «Нурэнерго» совещание, на котором были рассмотрены вопросы производственной деятельности предприятий электросетевого комплекса Северного Кавказа.

Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа обеспечили электробезопасность детских лагерей отдыха
31.05.13
Cпециалистами Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа были проведены тщательные обследования электросетевых объектов с устранением выявленных недостатков.
Антитабачную акцию «Вместо сигареты – лимонад» провели в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа
31.05.13
Сегодня в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа прошла антитабачная акция «Вместо сигареты – лимонад», приуроченная к Всемирному дню без табака. Сотрудники филиала, распрощавшиеся с табачными изделиями, получали в качестве поощрения  лимонад и конфеты. Завершилась акция сжиганием урны с собранными пачками сигарет.
Более пятисот уроков электробезопасности провели специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» в школах края
31.05.13
В период с 20 по 25 мая энергетики провели занятия в средних школах края. Безусловный рекорд по числу уроков электробезопасности поставили специалисты Восточных электрических сетей «Ставропольэнерго» - 159 занятий в 68 школах. Всего энергетики посетили 291 школу и провели 544 занятий с детьми.
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» при увеличении объема отпуска электроэнергии в сеть значительно снизили ее потери при транспорте
30.05.13
Полезный отпуск электроэнергии в первом квартале 2013 года по дочернему обществу МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» составил 1 млрд 120 млн 695 тыс. кВт/ч. Это на 8,8 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом дагестанским электросетевикам удалось значительно, почти на 8 %, сократить потери электроэнергии в сетях.