Антитабачную акцию «Вместо сигареты – лимонад» провели в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа

31.05.13
Сегодня в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа прошла антитабачная акция «Вместо сигареты – лимонад», приуроченная к Всемирному дню без табака. Сотрудники филиала, распрощавшиеся с табачными изделиями, получали в качестве поощрения  лимонад и конфеты. Завершилась акция сжиганием урны с собранными пачками сигарет.

Сегодня в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа прошла профилактическая антитабачная акция «Вместо сигареты – лимонад», приуроченная к Всемирному дню без табака.

Всемирный день без табака учрежден Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 1988 году. По данным ВОЗ, ежегодно от болезней, вызванных воздействием вредных веществ, содержащихся в сигаретах, умирает около шести миллионов человек, более 600 тысяч из них – пассивные курильщики.

Организаторы антитабачной акции призвали тех сотрудников Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа, которые еще не отказались от этой пагубной привычки, бросить курить, убеждая в том, что табак – небезобидный яд. Перед началом рабочего дня состоялась импровизация - с любителями подымить общалась сама «Смерть с косой», став наглядным примером последствий курения. Здесь же была установлена специальная урна «Для незажженных сигарет». Сотрудники филиала, распрощавшиеся с табачными изделиями, получали в качестве поощрения  лимонад и конфеты.

Завершилась агитационная акция против курения сжиганием урны с собранными пачками сигарет. Некоторые участники акции всерьез задумались: и в самом деле, а не бросить ли курить? Тем более что с 1 июня вступит в силу закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», запрещающего курение в госучреждениях. С 1 июня 2014 года покурить не представится возможным в ресторанах, гостиницах, поездах и на вокзалах. Также нельзя будет «дымить» в медицинских учреждениях, рядом с детскими площадками, школами и даже в подъездах многоквартирных домов. С сигаретой в руках мы не увидим даже героев кино. Акцизы увеличатся, вырастет и цена на сигареты. Нарушители запрета на курение будут платить штраф от 500 до 1500 рублей. Цель нового закона - снизить к 2020 году количество курильщиков в России с 40% до 25%.

Антитабачная акция, проведенная в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа, стала первым шагом для энергетиков кардинально пересмотреть свои устоявшиеся привычки, сберечь здоровье, съэкономить семейный бюджет.

Более пятисот уроков электробезопасности провели специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» в школах края
31.05.13
В период с 20 по 25 мая энергетики провели занятия в средних школах края. Безусловный рекорд по числу уроков электробезопасности поставили специалисты Восточных электрических сетей «Ставропольэнерго» - 159 занятий в 68 школах. Всего энергетики посетили 291 школу и провели 544 занятий с детьми.
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» при увеличении объема отпуска электроэнергии в сеть значительно снизили ее потери при транспорте
30.05.13
Полезный отпуск электроэнергии в первом квартале 2013 года по дочернему обществу МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» составил 1 млрд 120 млн 695 тыс. кВт/ч. Это на 8,8 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом дагестанским электросетевикам удалось значительно, почти на 8 %, сократить потери электроэнергии в сетях.
Энергетики Кабардино-Балкарии наградили добросовестных потребителей электроэнергии
30.05.13
29 мая в актовом зале Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» энергетики наградили лучших потребителей – участников конкурса «Золотая опора».
Руководитель МРСК Северного Кавказа проинспектировал Карачаево-Черкесский филиал компании
30.05.13
Руководитель ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский совершил рабочую поездку, в ходе которой проинспектировал объекты Карачаево-Черкесского филиала компании.