Более пятисот уроков электробезопасности провели специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» в школах края

31.05.13
В период с 20 по 25 мая энергетики провели занятия в средних школах края. Безусловный рекорд по числу уроков электробезопасности поставили специалисты Восточных электрических сетей «Ставропольэнерго» - 159 занятий в 68 школах. Всего энергетики посетили 291 школу и провели 544 занятий с детьми.

Специалисты филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго» в содружестве с педагогическими коллективами в преддверии летних каникул еще раз рассказали учащимся об основных правилах безопасного обращения с электричеством.

В период с 20 по 25 мая энергетики провели занятия в средних школах края. Безусловный рекорд по числу уроков электробезопасности поставили специалисты Восточных электрических сетей «Ставропольэнерго». Они провели 159 занятий в 68 школах на своей территории обслуживания. Всего энергетики посетили 291 школу и провели 544 занятий с детьми. Представители педагогического сообщества отметили высокий уровень проведения уроков.

Специально к проведению «недели электробезопасности» специалистами «Ставропольэнерго» был выпущен плакат «Ставропольэнерго» предупреждает: электричество опасно!».
Дизайн этого плаката создал сын потомственных энергетиков Женя Гриднев. В 2013 году ему исполнилось 13 лет. Родители Жени работают в «Ставропольэнерго». Здесь же работала его бабушка. Общий рабочий стаж трудовой династии Гридневых в компании в 2013 году составляет почти 50 лет! Плакаты были распространены в учебных заведениях Ставропольского края для оформления кабинетов, где проводятся занятия по ОБЖ и электробезопасности.

Несмотря на начало каникул, не закончен процесс ознакомления детей и подростков с правилами безопасности при нахождении вблизи электроустановок. В период летних каникул для учащихся, которые отдыхают в летних лагерях, специалистами электрических сетей «Ставропольэнерго» будут организованы ознакомительные экскурсии на энергообъекты распределительного сетевого комплекса. При проведении подобных экскурсий энергетики примут самые строгие меры безопасности для групп учащихся – ведь речь идет о действующих трансформаторных подстанциях и линиях электропередачи.

В прошлом году при поддержке Министерства образования Ставропольского края, состоялась первая неделя электробезопасности в ходе которой силами специалистов «Ставропольэнерго» было проведено 367 уроков, посвященных безопасному обращению с электричеством.

В нынешнем году энергетики и педагогические коллективы успели наработать позитивный опыт взаимодействия, методические планы уроков были отработаны и максимально адаптированы к индивидуальным и возрастным особенностям учащихся. В настоящее время в «Ставропольэнерго» обдумывают дальнейшее совершенствование сотрудничества с Министерством образования Ставропольского края и уверены, что очередной «неделей электробезопасности» процесс совместной работы специалистов филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго» и краевого Министерства образования не ограничится.

В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» при увеличении объема отпуска электроэнергии в сеть значительно снизили ее потери при транспорте
30.05.13
Полезный отпуск электроэнергии в первом квартале 2013 года по дочернему обществу МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» составил 1 млрд 120 млн 695 тыс. кВт/ч. Это на 8,8 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом дагестанским электросетевикам удалось значительно, почти на 8 %, сократить потери электроэнергии в сетях.
Энергетики Кабардино-Балкарии наградили добросовестных потребителей электроэнергии
30.05.13
29 мая в актовом зале Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» энергетики наградили лучших потребителей – участников конкурса «Золотая опора».
Руководитель МРСК Северного Кавказа проинспектировал Карачаево-Черкесский филиал компании
30.05.13
Руководитель ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский совершил рабочую поездку, в ходе которой проинспектировал объекты Карачаево-Черкесского филиала компании.
Специалисты МРСК Северного Кавказа проверили безопасность электроустановок в районе детских летних лагерей Ставрополья
29.05.13
С целью предотвращения случаев электротравматизма во время каникул специалистами филиалов, дочерних и управляемых Обществ МРСК Северного Кавказа проводятся тщательные проверки состояния электроустановок на предмет соответствия требованиям безопасности.