В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» при увеличении объема отпуска электроэнергии в сеть значительно снизили ее потери при транспорте

30.05.13
Полезный отпуск электроэнергии в первом квартале 2013 года по дочернему обществу МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» составил 1 млрд 120 млн 695 тыс. кВт/ч. Это на 8,8 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом дагестанским электросетевикам удалось значительно, почти на 8 %, сократить потери электроэнергии в сетях.

Полезный отпуск электроэнергии в первом квартале 2013 года по дочернему обществу МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» составил 1 млрд 120 млн 695 тыс. кВт/ч. Это на 8,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом дагестанским электросетевикам удалось значительно, почти на 8 %, сократить потери электроэнергии в сетях. По итогам первого квартала уровень потерь в сетях 35-110 кВ равен 7,55% при плановом показателе 7,94%. Объем потерь в сетях 0,4-10 кВ составил 23,15%, что меньше планового показателя в 29,66%.

С начала года в ОАО «Дагэнергосеть» активно проводились мероприятия по уменьшению потерь электроэнергии в связи с неполадками в работе оборудования. Возросло число технологических присоединений, что так же отразилось на показателях полезного отпуска.

По словам управляющего директора компании Муртазали Гитинасулова, положительные результаты дает и программа направленная на установку автоматизированных приборов учета.

- Одним из основных инструментов снижения потерь является систематический анализ данных по учету и распределению электрической энергии, а также мониторинг мероприятий, направленных на минимизацию  потерь. Комплексная работа, включающая не только борьбу с хищениями и их профилактику, но и контроль за состоянием объектов позволит нам свести к минимуму потери электроэнергии в сетях, - отметил он.

Энергетики Кабардино-Балкарии наградили добросовестных потребителей электроэнергии
30.05.13
29 мая в актовом зале Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» энергетики наградили лучших потребителей – участников конкурса «Золотая опора».
Руководитель МРСК Северного Кавказа проинспектировал Карачаево-Черкесский филиал компании
30.05.13
Руководитель ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский совершил рабочую поездку, в ходе которой проинспектировал объекты Карачаево-Черкесского филиала компании.
Специалисты МРСК Северного Кавказа проверили безопасность электроустановок в районе детских летних лагерей Ставрополья
29.05.13
С целью предотвращения случаев электротравматизма во время каникул специалистами филиалов, дочерних и управляемых Обществ МРСК Северного Кавказа проводятся тщательные проверки состояния электроустановок на предмет соответствия требованиям безопасности.
МРСК Северного Кавказа передало Пятигорскому онкодиспансеру современное медицинское оборудование
29.05.13
Решение об оказании помощи было принято после обращения руководства лечебного заведения в адрес электросетевой компании.