Энергетики Кабардино-Балкарии наградили добросовестных потребителей электроэнергии

30.05.13

29 мая в актовом зале Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» энергетики наградили лучших потребителей – участников конкурса «Золотая опора». Торжественную процедуру награждения специальными призами и дипломами провели главный инженер республиканского филиала МРСК Северного Кавказа Якуб Малкаров и управляющий директор «Каббалкэнерго» Аслан Докшукин.

Всероссийский конкурс «Золотая опора» был организован при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации в 2005 году с целью поощрения лучших потребителей электроэнергии – юридических лиц  и за прошедшие годы не утратил своей актуальности. Вот и на этот раз имена лучших потребителей энергоресурсов определялись в 4 категориях: «Промышленные предприятия», «Предприятия, финансируемые из бюджета», «Сельскохозяйственные предприятия», «Предприятия малого бизнеса».

Номинанты по итогам 2012 года были выбраны согласно параметрам четкого выполнения договорных условий: отсутствия задолженности за потребленную электроэнергию, регулярности оплаты, соблюдения режимов энергопотребления, внедрения энергосберегающих технологий и т.д. Публично были названы предприятия, организации, учреждения, которые заняли ответственную позицию в вопросах выполнения обязательств перед поставщиком энергоресурсов, выстроившие грамотную, дальновидную политику энергопотребления и энергосбережения.

«От платежной дисциплины потребителей электроэнергии зависит очень многое, - обратился к собравшимся Якуб Малкаров. - Благодаря своевременной оплате, энергетики имеют возможность проводить ремонты, закупать материалы и оборудование, вести реконструкцию старых сетей и объектов, вводить в строй новые мощности, что, безусловно, повышает надежность энергоснабжения. Платежная дисциплина гарантирует энергобезопасность региона, особенно в периоды максимальных нагрузок, помогает стабильной работе сетевых компаний, служит основой для устойчивой деятельности всей энергосистемы».

Победители конкурса получили призы «Золотая опора» и дипломы «За вклад в развитие энергосистемы региона и добросовестное исполнение обязательств перед энергетиками в 2012 году», лауреаты – дипломы.

Победители и лауреаты конкурса «Золотая опора – 2012» по Кабардино-Балкарской Республике:

Предприятия сельского хозяйства
ЗАО «Мегатранс» (Чегемский район) – победитель;
ООО СХП «Константиновское» (Баксанский район) – лауреат;
ООО «Тембот» (Зольский район)  - лауреат.

Промышленные предприятия
ООО «Авто-Транс-Универсал» (Терский район) – победитель;
ООО ЛВЗ «Майский» (Майский район) – лауреат;
ОАО «ЗЖБИ-2» (г. Нальчик)  - лауреат.

Предприятия, финансируемые из бюджета
Институт ядерных исследований РАН (Эльбрусский район)  – победитель;
Отдел МВД России по Прохладненскому району – лауреат;
Администрация с.п. Аушигер (Черекский район) – лауреат.

Предприятия малого бизнеса
ИП Гергов Хаути Зурадинович (г. Баксан) – победитель;
Магазин «Минги-Тау» (Эльбрусский район) – лауреат;
ИП Саракуев Мухтар Хизирович (Лескенский район) – лауреат.

Руководитель МРСК Северного Кавказа проинспектировал Карачаево-Черкесский филиал компании
30.05.13
Руководитель ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский совершил рабочую поездку, в ходе которой проинспектировал объекты Карачаево-Черкесского филиала компании.
Специалисты МРСК Северного Кавказа проверили безопасность электроустановок в районе детских летних лагерей Ставрополья
29.05.13
С целью предотвращения случаев электротравматизма во время каникул специалистами филиалов, дочерних и управляемых Обществ МРСК Северного Кавказа проводятся тщательные проверки состояния электроустановок на предмет соответствия требованиям безопасности.
МРСК Северного Кавказа передало Пятигорскому онкодиспансеру современное медицинское оборудование
29.05.13
Решение об оказании помощи было принято после обращения руководства лечебного заведения в адрес электросетевой компании.
В управляемом МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» присоединенная мощность за 4 месяца превысила план на 17,4%
29.05.13
Выручка за услуги по технологическому присоединению за 4 месяца 2013 года составила 5,57 млн рублей (без учета НДС).