Специалисты МРСК Северного Кавказа в Карачаево-Черкесии проверяют состояние электроустановок на территории пришкольных и детских летних оздоровительных лагерей

28.05.13
В преддверии летних каникул сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа усиливают работу по профилактике электротравматизма сторонних лиц на объектах электросетевого хозяйства.

Особое внимание при этом обращается на обеспечение безопасности детей и подростков. В связи с этим специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа проверяют состояние электроустановок, находящихся на территории или вблизи пришкольных и детских загородных оздоровительных  лагерей и баз отдыха.

В текущую летнюю оздоровительную кампанию на территории Карачаево-Черкесии будут работать 8 загородных и около ста пришкольных лагерей. Из восьми загородных лагерей и баз отдыха, которые этим летом примут детей, электроустановки, находящиеся в зоне ответственности Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа, расположены на территории трех – лагерь «Беслан» в Хабезском районе, «Лесное» – в Прикубанском районе и «Сосенка» – в Зеленчукском районе республики. В одну смену в каждом из этих лагерей будет отдыхать около ста детей.

На сегодняшний день специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа уже проверили состояние трансформаторных подстанций, находящихся на их территории. Как отметил, старший инспектор службы производственного контроля и охраны труда Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа Джамбулат Наджагов, эти трансформаторные подстанции защищены от проникновения сторонних лиц, сами ТП и ограда вокруг них закрыты на замок, вывешены также предупреждающие знаки.

Вместе с тем, специалисты МРСК Северного Кавказа проверяют и состояние энергообъектов, расположенных на территории или вблизи образовательных учреждений, чтобы и здесь во время летних каникул и организации пришкольных лагерей исключить доступ детей к объектам электросетевого хозяйства. В частности, энергетики уже проверили состояние трансформаторных подстанций в гимназии сел Николаевское и Дружба Прикубанского района, в средней школе № 3 г. Усть-Джегуты, в ряде других населенных пунктов. Эта работа будет продолжена до открытия летних оздоровительных лагерей и баз отдыха.

Кроме того, в соответствии с разработанным графиком во всех школах республики специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа и районных электрических сетей проводят уроки по электробезопасности и профилактике электротравматизма среди детей.

С начала текущего года подобные уроки проходили в школах 10 районов республики, входящих в зону ответственности Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа. Только в мае текущего года занятия по электробезопасности прошли почти в 30 школах республики. В ходе тематических уроков специалисты районных электрических сетей и республиканского филиала МРСК Северного Кавказа рассказывают детям о том, что ни при каких обстоятельствах нельзя влезать на опоры линий электропередачи, проникать в трансформаторные подстанции, набрасывать на провода проволоку и другие предметы, разбивать изоляторы, открывать лестничные и вводные электрощиты.

Профилактически меры в преддверии летнего сезона были приняты и по предотвращению случаев электротравматизма вблизи рек, озер и прудов.

На территории Карачаево-Черкесии зафиксировано около 200 пересечений ЛЭП с водными объектами, все они являются охранными зонами. Для предотвращения несчастных случаев вблизи водоемов в текущем году сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа на всех потенциально опасных пересечениях водных объектов с ЛЭП обновили запрещающие и предупредительные знаки. В частности, подобные знаки обновлены в пойме реки Кефарь в 5 км от станицы Сторожевой, в пойме реки Аксаут вблизи станицы Кардоникской, где проходят высоковольтные линии электропередачи.

В соответствии с указаниями руководителя МРСК Северного Кавказа Петра Сельцовского рейды по проверке энергообъектов, расположенных на территории и вблизи детских лагерей отдыха и школ, будут проведены в течение недели во всех филиалах, дочернем и управляемом Обществах компании.

Большинство филиалов МРСК Северного Кавказа в апреле выполнили показатели программы снижения потерь электроэнергии в сетях «25-20-18»
28.05.13
В ОАО «МРСК Северного Кавказа» на производственном совещании обсуждены итоги второго этапа реализации программы «25-20-18», которая предполагает поэтапное снижение коммерческих и технологических потерь в сетях филиалов и обществах компании с марта по июнь до общефедерального уровня в 18%.
Усилена защищенность подстанций Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа
28.05.13
Специалистами сетевой компании осуществлены мероприятия по усилению антитеррористической защищенности объектов. Комплекс выполненных работ включал реконструкцию ограждения с установкой технических средств защиты и предупреждения, в том числе системы видеонаблюдения, охранной сигнализации и освещения.
Более 352 млн рублей поступило в I квартале на счета дочернего общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» в результате претензионно-исковой работы
28.05.13
Юридической службой дочернего общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» в первом квартале 2013 года было направлено четыре исковых заявления на сумму 541 млн 895 тыс. 999 руб.
В летней Спартакиаде управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» победила команда производственного участка Гергебильских электросетей
27.05.13
В Махачкале на базе спорткомплекса «Наполеон» в минувшие выходные прошли юбилейные, пятые по счету игры летней Спартакиады ОАО «Дагэнергосеть».