Большинство филиалов МРСК Северного Кавказа в апреле выполнили показатели программы снижения потерь электроэнергии в сетях «25-20-18»

28.05.13
В ОАО «МРСК Северного Кавказа» на производственном совещании обсуждены итоги второго этапа реализации программы «25-20-18», которая предполагает поэтапное снижение коммерческих и технологических потерь в сетях филиалов и обществах компании с марта по июнь до общефедерального уровня в 18%.

Директора региональных энергосистем отчитались перед руководителем МРСК Северного Кавказа Петром Сельцовским о ходе выполнения мероприятий по снижению потерь. В большинстве филиалов электросетевой компании пороговые показатели апреля в 20% не были превышены. Так, в филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» уровень потерь составил 12,7%, в Северо-Осетинском филиале – 8,55%, в Кабардино-Балкарском филиале – 14,38%, по Карачаево-Черкесскому филиалу – 13,44%, по дочернему обществу «Дагэнергосеть» – 18,39%. Из-за отдельных РЭС не выполнены плановые показатели в 20% по Ингушскому филиалу МРСК Северного Кавказа и управляемому обществу «Нурэнерго» (Чеченская Республика).

Причины сложившейся ситуации и меры, предпринимаемые в этих электросетевых компаниях по сокращению уровня коммерческих потерь, подробно обсуждены на совещании. Отмечалось, что для решения проблем необходимо продолжать реализацию Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь, создать единую базу данных потребителей по каждому РЭС с энергосбытовыми компаниями, усилить планомерную работу по выявлению безучетного и бездоговорного потребления.

Для решения поднятых вопросов руководитель МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский определил конкретные сроки.

Обсуждался также ряд вопросов, связанных с консолидацией электросетевого имущества на территории Северо-Кавказского федерального округа и вопросы взаимодействия с региональными органами власти по решению проблемы неплатежей и сокращению дебиторской задолженности.

В совещании приняли участие руководители некоммерческого партнёрства Гарантирующих поставщиков СКФО и Республики Калмыкия ДЗО ОАО «Россети».

Усилена защищенность подстанций Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа
28.05.13
Специалистами сетевой компании осуществлены мероприятия по усилению антитеррористической защищенности объектов. Комплекс выполненных работ включал реконструкцию ограждения с установкой технических средств защиты и предупреждения, в том числе системы видеонаблюдения, охранной сигнализации и освещения.
Более 352 млн рублей поступило в I квартале на счета дочернего общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» в результате претензионно-исковой работы
28.05.13
Юридической службой дочернего общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» в первом квартале 2013 года было направлено четыре исковых заявления на сумму 541 млн 895 тыс. 999 руб.
В летней Спартакиаде управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» победила команда производственного участка Гергебильских электросетей
27.05.13
В Махачкале на базе спорткомплекса «Наполеон» в минувшие выходные прошли юбилейные, пятые по счету игры летней Спартакиады ОАО «Дагэнергосеть».
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» вдвое увеличил выручку по технологическому присоединению за 4 месяца 2013 года.
27.05.13
За первые четыре месяца текущего года выручка филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» за услуги по технологическому присоединению достигла 203,32 млн рублей, что на 93,88 % выше, чем за аналогичный период прошлого года.