Специалисты МРСК Северного Кавказа оперативно восстановили электроснабжение Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии

26.05.13
26.05. в Карачаево-Черкесии в 08.38 мск произошло отключение воздушной линии 110 кВ. Благодаря оперативным действиям специалистов Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа в 09-06 мск потребитель запитан по резервной схеме.

26.05. в Карачаево-Черкесии в 08.38 мск произошло отключение воздушной линии 110 кВ. Был обесточен питающий центр – подстанция 110 кВ «Учкекен» по причине повреждения трансформатора тока Т-1.

Отключенная нагрузка составляла 3,5 МВт. Ряд населенных пунктов Малокарачаевского района с населением 39 тыс. человек оставались без электроснабжения непродолжительное время. Благодаря оперативным действиям специалистов Карачаево-Черкесcкого филиала МРСК Северного Кавказа в 09-06 мск потребитель запитан по резервной схеме.

Причина отключения выясняется. По мнению специалистов, скорее всего, она связана с погодными условиями – вчера и сегодня в Карачаево-Черкесии наблюдается сильный ветер и обильные дожди.

Ремонтная программа управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго» идет по плану
24.05.13
По итогам первого квартала этого года общие затраты управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго» на текущий и капитальный ремонт электрических сетей, выполненный хозяйственным способом, составили 12 млн 826,7 тыс. руб.
Энергетики МРСК Северного Кавказа организовали «Веселые старты» для учеников подшефной школы-интерната
24.05.13
Веселыми спортивными состязаниями вместе с сотрудниками исполнительного аппарата ОАО «МРСК Северного Кавказа» отметили окончание учебного года воспитанники Специальной (коррекционной) школы-интерната №27 для глухих и слабослышащих детей в г. Пятигорске.
Лекции специалистов филиала МРСК Северного Кавказа- «Ставропольэнерго» дали повод для введения в программу вузов новой дисциплины
24.05.13
Специалисты филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа»- «Ставропольэнерго» познакомили с новой учебной дисциплиной студентов Кавминводского филиала Южно-Российского государственного технического университета г. Георгиевска.
Модернизированная подстанция МРСК Северного Кавказа «Южная» увеличит возможности для подключения потребителей Карачаево-Черкессии
24.05.13
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа на подстанции 110 кВ «Южная» завершен монтаж нового электрооборудования и начаты пуско-наладочные работы по вводу в эксплуатацию первого пускового комплекса.