Модернизированная подстанция МРСК Северного Кавказа «Южная» увеличит возможности для подключения потребителей Карачаево-Черкессии

24.05.13
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа на подстанции 110 кВ «Южная» завершен монтаж нового электрооборудования и начаты пуско-наладочные работы по вводу в эксплуатацию первого пускового комплекса.

Подстанция обеспечивает электроснабжение наиболее населенной южной части города Черкесска, в которой ведется интенсивное строительство индивидуальных и многоквартирных жилых домов, а также ряда социальных объектов, в том числе детского сада и школы. Два силовых трансформатора Т-1 и Т-2 напряжением 110/10 кВ, которые были введены в эксплуатацию в 1987 году, сегодня работают на пределе с нагрузкой, соответственно, в 90 % и 70 %. В связи с этим подключение новых потребителей не представлялось возможным.

С целью решения проблемы в 2011 году МРСК Северного Кавказа начата реализация инвестиционного проекта по масштабной реконструкции ПС 110 кВ "Южная", в ходе которой оба силовых трансформатора были заменены. После ввода в эксплуатацию общая мощность трансформаторов увеличится с 32 до 80 МВА. В настоящее время все работы по демонтажу старого оборудования, строительных конструкций, наружных сетей водопровода и канализации полностью завершены. На 90% выполнены строительные работы, монтажные – на 75-80%.

Ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса ПС «Южная» намечен на конец 2013 года, реализацию всего инвестиционного проекта по реконструкции ПС планируется завершить в 2014 году.

Как отметили специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа, переход на новое современное оборудование для потребителей Черкесска не будет сопровождаться перебоями в подаче электроэнергии и масштабными отключениями.

Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа общества – «Нурэнерго» восстановили электроснабжение потребителей Веденского района Чеченской Республики
23.05.13

Воздушная линия 35 кВ «Шали – Махкеты» (Л-94) включена в работу.

Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа общества – «Нурэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей Веденского района Чеченской Республики
23.05.13
В Чеченской Республике в 20.21 мск произошло отключение воздушной линии 35 кВ «Шали – Махкеты». Обесточены два питающих центра 35 кВ «Махкеты» и «Ведено».
МРСК Северного Кавказа отведена главная роль  в создании Единого расчетно-кассового центра Ингушетии
23.05.13
МРСК Северного Кавказа отведена главная роль в создании Единого расчетно-кассового центра Ингушетии
Председатель правительства Республики Ингушетия Муса Чилиев встретился с представителями Минэнерго России и ОАО «МРСК Северного Кавказа», прибывших в Ингушетию с целью реализации на территории республики «пилотного» проекта создания единой расчетной системы оплаты услуг ресурсоснабжающих организаций.
МРСК Северного Кавказа проведет обследование энергообъектов на территории детских летних оздоровительных лагерей с целью определения их безопасности
23.05.13
Участники селектора обменялись опытом в реализации программ по предотвращению случаев электротравматизма сторонних лиц, внесли серьезные предложения по развитию новых форм работы в данном направлении.