Число аварийных ограничений в сетях МРСК Северного Кавказа в I квартале сократилось на 7%

Число аварийных ограничений в сетях МРСК Северного Кавказа в  I квартале сократилось на 7%

23.05.13
Количество аварийных ограничений в сетях ОАО «МРСК Северного Кавказа» в I квартале текущего года снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,1%. За первые три месяца 2013 года было зафиксировано 475 случаев аварийных ограничений, тогда как в минувшем году – 509.

Недоотпуск электроэнергии, согласно квартальным данным, с 1 млн 311,8 тыс. кВт/ч в 2012 г. сократился до 1 млн 179 кВт/ч. Более чем на треть снизилось время перерывов электроснабжения по причине аварийных ограничений – с 3 088,8 часов до 2 229,2 часов.

По итогам ОЗП 2012-2013 гг графики аварийных ограничений в зоне ответственности МРСК Северного Кавказа не вводились, перегруз оборудования не зафиксирован.
Основные причины возникновения аварий – воздействие стихийных природных явлений – сильный штормовой ветер, прохождение грозовых фронтов, образование гололеда и другие. Также отмечались технологические нарушения по причине воздействия сторонних лиц, повреждения оборудования в сетях иных собственников.

Сокращение аварийных ограничений в МРСК Северного Кавказа обусловлено полным выполнением производственных программ, включающим плановые ремонты, замену оборудования, своевременную диагностику и обслуживание электрооборудования, расчистку трасс от древесно-кустарниковой растительности.

По сравнению с 2010 г. снижение аварийности в сетях компании в 2013 г., согласно данным I квартала, составило около 38%.

Губернатор Ставропольского края чествовал семейную династию энергетиков МРСК Северного Кавказа
23.05.13
Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков поздравил семью Кобозевых, все взрослые члены которой являются сотрудниками филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго».
На 107% выполнена ремонтная программа Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа за 4 месяца текущего года
22.05.13
Выполнение ремонтной программы является одним из приоритетных направлений деятельности Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа, что гарантирует надежное энергообеспечение потребителей республики.
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» прошло пожарно-тактическое учение
22.05.13
Лето на Кавказе для энергетиков горячая пора, и не только в плане подготовки к зимнему сезону. Высокий риск пожаров ставит под угрозу объекты электросетевого комплекса. Для обеспечения безопасности объектов в ОАО «Дагэнергосеть» регулярно проводится обследование противопожарного состояния территорий, зданий и сооружений.
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» в рамках реализации инвестиционной программы за 4 месяца года освоил более 105 млн рублей
22.05.13
Фактическое выполнение планов по капитальному строительству за 4 месяца филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» составило 105,8 млн руб.