В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» прошло пожарно-тактическое учение

22.05.13
Лето на Кавказе для энергетиков горячая пора, и не только в плане подготовки к зимнему сезону. Высокий риск пожаров ставит под угрозу объекты электросетевого комплекса. Для обеспечения безопасности объектов в ОАО «Дагэнергосеть» регулярно проводится обследование противопожарного состояния территорий, зданий и сооружений.

Для повышения уровня готовности энергетиков к возможному возгоранию в Махачкале на базе дочернего общества МРСК Северного Кавказа - ОАО «Дагэнергосеть» прошло контрольно-проверочное пожарно-тактическое учение совместно с Главным управлением МЧС России по Республике Дагестан. Учением руководили и.о. начальника режимно-секретного подразделения ОАО «Дагэнергосеть» Магомед-Запир Гасанов и начальник ФГКУ отдела ППС по РД полковник внутренней службы МЧС РФ Тесежула Габибулаев.

Согласно тактическому плану «пожар», которому была присвоена 2 степень сложности, возник на первом этаже офисного помещения – в актовом зале. Эвакуация сотрудников проводилась в условиях задымления. Не обошлось и без условных «жертв», которым была оказана медицинская помощь. В общей сложности на борьбу с «пожаром» ушло 20 минут, а слаженные действия сотрудников ОАО «Дагэнергосеть» получили высокую оценку специалистов МЧС.

Для обеспечения пожарной безопасности объектов ОАО «Дагэнергосеть» к началу летнего пожароопасного сезона 2013 усилена работа с персоналом по предотвращению случаев возгорания, как на оборудовании подстанций и распределительных сетей, так и в административных зданиях, служебных и складских помещениях. Проводится плановый мониторинг участков ВЛ, выкашивается сухостой, уничтожаются стихийные мусорные свалки, проводится разъяснительная работа с населением. Кроме того, в перечень обязательных мероприятий входит профилактика возникновения пожаров.

Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» в рамках реализации инвестиционной программы за 4 месяца года освоил более 105 млн рублей
22.05.13
Фактическое выполнение планов по капитальному строительству за 4 месяца филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» составило 105,8 млн руб.
Специалисты дочерней компании МРСК Северного Кавказа –«Дагэнергосеть» проводят уроки электробезопасности в школах
22.05.13
О том, что незнание правил обращения с электричеством может стать трагедией, ученикам дагестанских школ рассказали сотрудники дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» в рамках недели профилактики электротравматизма.
Количество аварийных ограничений в МРСК Северного Кавказа в 2012 году по сравнению с 2010 годом сократилось на четверть
21.05.13
Количество аварийных ограничений в МРСК Северного Кавказа в 2012 году составило 1 935, что на 8 процентов меньше, чем в 2011 г. (2 096) и на 25,7 процентов меньше по сравнению с 2010 годом (2 432).
Дочернее общество МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» в 5,5 раз увеличило выручку за техприсоединение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
21.05.13
За минувшие четыре месяца выручка дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» по технологическому присоединению объектов составила 4 млн 876 тыс. рублей.