Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» в рамках реализации инвестиционной программы за 4 месяца года освоил более 105 млн рублей

22.05.13
Фактическое выполнение планов по капитальному строительству за 4 месяца филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» составило 105,8 млн руб.

Средства были направлены на строительство энергообъектов, имеющих приоритетное значение для развития и совершенствования электросетевого комплекса Ставрополья.

В частности, свыше 9 млн руб. было инвестировано в работы по продолжению строительства второго пускового комплекса трансформаторной подстанции 110/10 кВ «Радиозавод» в г. Михайловске Ставропольского края.

На выполнение строительно-монтажных работ ВЛ 110 кВ «ГЭС-4 – ПС Южная» с начала года было направлено свыше 9,2 млн руб.

15,8 млн рублей было направлено на строительство энергообъектов важного межгосударственного проекта – «Каспийский трубопроводный консорциум»-Р (КТК-Р), в частности на возведение питающего центра «НПС-5».

Одним из приоритетных направлений совершенствования основной питающей сети 110 кВ в восточной зоне Ставропольского края является масштабная реконструкция ВЛ-77 «Прикумск-330» – «Покойная». В ходе работ предусматривается замена проводов на провод повышенного сечения марки АС-240. Это значительно повысит пропускную способность воздушной линии, что будет способствовать повышению надежности электроснабжения всех групп потребителей. Уже выполнена замена старых опор на новые бетонные и металлические, а также осуществлен вынос участка ВЛ из зоны затопления (от опоры № 58 до опоры № 63), строительство нового двухцепного участка протяженностью 6,62 км от ПС «Буденновск 1ПК - 4ПК».

За 4 месяца работы по реконструкции ВЛ-77 профинансированы «Ставропольэнерго» на сумму 11,2 млн руб.

Специалисты дочерней компании МРСК Северного Кавказа –«Дагэнергосеть» проводят уроки электробезопасности в школах
22.05.13
О том, что незнание правил обращения с электричеством может стать трагедией, ученикам дагестанских школ рассказали сотрудники дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» в рамках недели профилактики электротравматизма.
Количество аварийных ограничений в МРСК Северного Кавказа в 2012 году по сравнению с 2010 годом сократилось на четверть
21.05.13
Количество аварийных ограничений в МРСК Северного Кавказа в 2012 году составило 1 935, что на 8 процентов меньше, чем в 2011 г. (2 096) и на 25,7 процентов меньше по сравнению с 2010 годом (2 432).
Дочернее общество МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» в 5,5 раз увеличило выручку за техприсоединение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
21.05.13
За минувшие четыре месяца выручка дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» по технологическому присоединению объектов составила 4 млн 876 тыс. рублей.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа готовится к пожароопасному периоду
21.05.13
Накануне периода повышенных температур Кабардино-Балкарский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» осуществляет мероприятия по обеспечению пожарной безопасности объектов электросетевого комплекса.