Специалисты дочерней компании МРСК Северного Кавказа –«Дагэнергосеть» проводят уроки электробезопасности в школах

22.05.13
О том, что незнание правил обращения с электричеством может стать трагедией, ученикам дагестанских школ рассказали сотрудники дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» в рамках недели профилактики электротравматизма.

С наступлением летних каникул тема безопасности становится одним из основных направлений социальной политики проводимой ОАО «Дагэнергосеть». Дети, оставаясь без присмотра взрослых, должны знать, как обращаться с домашними электроприборами, куда звонить в случае чрезвычайной ситуации.

Специалистами электросетевой компании ежегодно проводятся уроки и беседы со школьниками, конкурсы рисунков, викторины на эту тему. Инженеры предприятия рассказывают школьникам об опасности, что таят высоковольтные линии и подстанции, о правилах которым нужно строго следовать не только дома, но и на улице.

В школах Махачкалы уроки энергобезопасности провели сотрудники производственного участка Центральных электрических сетей ОАО « Дагэнергосеть».

В махачкалинском лицее №39 со школьниками старших классов побеседовали заместитель начальника службы подстанций ПУ ЦЭС Александр Каргалев и инженер по эксплуатации оборудования Гулейшат Сайпулаева. Они рассказали ребятам о значение предупреждающих и информационных знаков, о необходимости соблюдать правила безопасности. Урок, несмотря на сложную тему, прошел весело: дети задавали вопросы, рассказывали о случаях из жизни и интересовались особенностями работы энергетиков.

Директор лицея Гюльбарият Абдулжалилова поблагодарила энергетиков за проведенное мероприятие, отметив, что полученные знания помогут уберечь детей от несчастных случаев
Уроки электробезопасности также прошли в Республиканском многопрофильном лицее и в школе №27.

Количество аварийных ограничений в МРСК Северного Кавказа в 2012 году по сравнению с 2010 годом сократилось на четверть
21.05.13
Количество аварийных ограничений в МРСК Северного Кавказа в 2012 году составило 1 935, что на 8 процентов меньше, чем в 2011 г. (2 096) и на 25,7 процентов меньше по сравнению с 2010 годом (2 432).
Дочернее общество МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» в 5,5 раз увеличило выручку за техприсоединение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
21.05.13
За минувшие четыре месяца выручка дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» по технологическому присоединению объектов составила 4 млн 876 тыс. рублей.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа готовится к пожароопасному периоду
21.05.13
Накануне периода повышенных температур Кабардино-Балкарский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» осуществляет мероприятия по обеспечению пожарной безопасности объектов электросетевого комплекса.
В МРСК Северного Кавказа будет проведена аттестация всех начальников РЭС
В МРСК Северного Кавказа будет проведена аттестация всех начальников РЭС
В рамках повышения эффективности использования кадрового потенциала в целях реализации поставленных задач, уменьшения риска аффилированности и коррупции в МРСК Северного Кавказа разработана и внедрена система аттестации персонала исполнительного аппарата, филиалов, дочернего и управляемого Обществ.