Количество аварийных ограничений в МРСК Северного Кавказа в 2012 году по сравнению с 2010 годом сократилось на четверть

21.05.13
Количество аварийных ограничений в МРСК Северного Кавказа в 2012 году составило 1 935, что на 8 процентов меньше, чем в 2011 г. (2 096) и на 25,7 процентов меньше по сравнению с 2010 годом (2 432).

Сократились также суммарный недоотпуск электроэнергии и время прерванного электроснабжения.

Недоотпуск электроэнергии уменьшился с 4,8 млн кВт/ч в 2010 г. до 3,6 млн кВт/ч в 2012 году.

Суммарное время в перерывах электроснабжения потребителей, вызванного аварийными отключениями – с 12 365 часов по итогам 2010 г., 9 113 часов в 2011 г. сократилось до 8 706 часов в 2012 г.

Необходимо отметить, что графики аварийных ограничений в зоне ответственности компании по итогам осенне-зимнего периода 2012-2013 гг. не вводились, перегруза оборудования не зафиксировано.

Основные причины аварийных отключений оборудования были связаны с воздействием стихийных явлений – сильного штормового ветра, прохождения грозовых фронтов, воздействия гололеда и т.д. Также были зафиксированы технологические нарушения по причине воздействия сторонних лиц, повреждения оборудования в сетях иных собственников.

- Сокращение аварийных ограничений в МРСК Северного Кавказа за последние три года обусловлено полным выполнением производственных программ, включающим плановые ремонты, замену оборудования, своевременную диагностику и обслуживание электрооборудования, расчистку трасс от древесно-кустарниковой растительности», - отметил заместитель генерального директора компании по техническим вопросам – главный инженер ОАО «МРСК Северного Кавказа» Борис Мисиров.

Дочернее общество МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» в 5,5 раз увеличило выручку за техприсоединение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
21.05.13
За минувшие четыре месяца выручка дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» по технологическому присоединению объектов составила 4 млн 876 тыс. рублей.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа готовится к пожароопасному периоду
21.05.13
Накануне периода повышенных температур Кабардино-Балкарский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» осуществляет мероприятия по обеспечению пожарной безопасности объектов электросетевого комплекса.
В МРСК Северного Кавказа будет проведена аттестация всех начальников РЭС
В МРСК Северного Кавказа будет проведена аттестация всех начальников РЭС
В рамках повышения эффективности использования кадрового потенциала в целях реализации поставленных задач, уменьшения риска аффилированности и коррупции в МРСК Северного Кавказа разработана и внедрена система аттестации персонала исполнительного аппарата, филиалов, дочернего и управляемого Обществ.
Дочернее общество МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» снижает потери энергии в сетях
20.05.13
Реализация программы «25-20-18», предполагающая поэтапное снижение уровня потерь электроэнергии в сетях, заставляет усилить работу по выявлению фактов энерговоровства и бездоговорного потребления электроэнергии.