Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа готовится к пожароопасному периоду

21.05.13

Накануне периода повышенных температур Кабардино-Балкарский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» осуществляет мероприятия по обеспечению пожарной безопасности объектов электросетевого комплекса. Силами пожарно-технических комиссий проведено обследование противопожарного состояния территорий, зданий и сооружений филиала, составлен перечень участков высоковольтных линий в лесных массивах, на которых необходима расчистка просек от деревьев и кустарниковой растительности.

В первую очередь энергетики осматривают участки ВЛ, проходящие по сельхозугодиям, территориям садовых кооперативов, обращая внимание на наличие стогов соломы и сена, мусорных свалок, находящихся под проводами и в охранных зонах ВЛ. Тревогу у энергетиков вызывает практикуемые в летний период дачниками разжигание костров, поджог сухой травы, мусора и т.д., что может стать причинами пожаров и нарушения энергоснабжения потребителей. В соответствии с постановлением правительства РФ «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон», а также Лесным кодексом РФ, сельхозпроизводителям и собственникам земельных участков, по чьей территории проходят высоковольтные линии, вручаются памятки о соблюдении правил охраны ВЛ и ответственности за противопожарное состояние трасс.

«Выполняются необходимые мероприятия по содержанию просек в состоянии, исключающем перекрытия деревьями, - говорит директор филиала Юрий Губжоков. - На 133% выполнен план по расчистке просек от древесно-кустарниковой растительности в объеме 29,8 га, полностью выполнен план по расширению просек».

Проводится скашивание и уборка травы на территориях подстанций, утилизация горючих отходов и мусора с территорий подразделений филиала. Особое внимание уделяется противопожарному содержанию открытых и закрытых распределительных устройств, складов масла и ГСМ, вспомогательных и подсобных зданий и сооружений. Проверяется комплектация материалов аварийного резерва, наличие необходимого запаса воды в пожарном резервуаре, техническое состояние машин и механизмов для оперативной ликвидации возможных аварийных повреждений электроэнергетического оборудования.

Кроме того, в филиале проведены тренировки и учения выездных бригад по отработке взаимодействия с органами власти и местного самоуправления, территориальными подразделениями МЧС при ликвидации чрезвычайных ситуаций в пожароопасный период при угрозе нарушения электроснабжения.

В течение всего пожароопасного сезона энергетиками будет обеспечиваться постоянный контроль пожарной обстановки на объектах электросетевого хозяйства республики.

В МРСК Северного Кавказа будет проведена аттестация всех начальников РЭС
21.05.13
В МРСК Северного Кавказа будет проведена аттестация всех начальников РЭС
В рамках повышения эффективности использования кадрового потенциала в целях реализации поставленных задач, уменьшения риска аффилированности и коррупции в МРСК Северного Кавказа разработана и внедрена система аттестации персонала исполнительного аппарата, филиалов, дочернего и управляемого Обществ.
Дочернее общество МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» снижает потери энергии в сетях
20.05.13
Реализация программы «25-20-18», предполагающая поэтапное снижение уровня потерь электроэнергии в сетях, заставляет усилить работу по выявлению фактов энерговоровства и бездоговорного потребления электроэнергии.
Электроснабжение потребителей Итум-Калинского района Чеченской Республики восстановлено ремонтными бригадами управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго»
20.05.13
В 13.34 по мск электроснабжение всех населенных пунктов Итум-Калинского района Чеченской Республики восстановлено по обычной схеме ремонтными бригадами управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго».
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго» занимаются восстановлением нарушенного электроснабжения Итум-Калинского района Чеченской Республики
20.05.13
В понедельник в 06.23 мск произошло отключение воздушной линии 35 кВ, идущей от подстанции 35 кВ «Шатой».