«Россети Северный Кавказ» с начала года подключили к сетям почти 5,5 тысячи новых потребителей

19.05.20
«Россети Северный Кавказ» за четыре месяца текущего года подключили к сетям компании 5 415 новых потребителей. Суммарный объем выданной мощности превысил 113 МВт. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число новых потребителей энергокомпании выросло почти на 60 %.

С начала года к сетям компании подключен 2 351 новый объект в Дагестане в зоне деятельности дочерней «Дагестанской сетевой компании» (объем выданной мощности - 29,5 МВт). Управляемое АО «Чеченэнерго» выполнило подключение 908 объектов в Чеченской Республике общей мощностью свыше 17 МВт.

На Ставрополье к сетям регионального филиала подключены 608 объектов, которым выдано свыше 39 МВт. В Северной Осетии специалисты филиала «Севкавказэнерго» обеспечили 11 МВт мощности 539 новых потребителей. Филиал «Каббалкэнерго» присоединил к сетям 458 объектов в Кабардино-Балкарии и выдал им порядка 7 МВт мощности. В Карачаево-Черкесии специалисты филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» подключили 333 новых объекта, обеспечив их суммарной мощностью более 4,5 МВт. В Ингушетии специалисты филиала «Ингушэнерго» выдали 4,3 МВт мощности 218 новым потребителям.

На особом контроле энергетиков «Россети Северный Кавказ» – технологическое присоединение объектов социальной инфраструктуры: медицинских учреждений, детских садов, школ. С начала года «Россети Северный Кавказ» выдали мощность порядка 80 новым социально значимым объектам в регионах СКФО.

Энергомощность в этом году также получили жилые комплексы для военнослужащих и молодых семей, медицинские и образовательные учреждения, объекты малого и среднего бизнеса, сельскохозяйственные и производственные площадки. В числе масштабных проектов – завершение шестого этапа технологического присоединения энергопринимающих устройств ООО «Солар Системс» (компания построила Старомарьевскую солнечную электростанцию в Грачевском районе Ставропольского края), техприс ООО «Ставропольская сетевая компания» и ООО «Эвилин-строй» на Ставрополье, ЖСК «Рустстрой» и «Элитдомстрой» в Дагестане.

«Выполняя свои обязательства и обеспечивая растущие потребности экономики макрорегиона в энергоресурсе, компания способствует повышению инвестиционной привлекательности СКФО, развитию предпринимательства, улучшению качества жизни жителей региона», - отметил заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг ПАО «Россети Северный Кавказ» Егор Каленюк.

Несмотря на непростые эпидемиологические условия, крупнейшая электросетевая компания макрорегиона полностью выполняет свои обязательства в рамках договоров о технологическом присоединении и выдает новым потребителям необходимую мощность. В условиях пандемии «Россети Северный Кавказ» принимают заявки на техприс дистанционно, посредством удобных онлайн-сервисов, в том числе на сайте портал-тп.рф (https://портал-тп.рф/platform/portal/tehprisEE_portal). Специалисты, выполняющие комплекс работ по технологическому присоединению и строительству сетевой инфраструктуры для подключения потребителей, соблюдают все необходимые меры безопасности и полностью обеспечены средствами защиты.

«Россети Северный Кавказ» выдали мощность сельхозпредприятию для орошения «белого золота» на Ставрополье
18.05.20
Энергетики филиала «Россети Северный Кавказ» - «Ставропольэнерго» обеспечили технологическое присоединение к электрическим сетям компании трех насосных станций для сельскохозяйственного предприятия ЗАО «Терский». Предприятие в Буденновском районе Ставрополья осуществляет первичную переработку так называемого «белого золота» - хлопчатника.
В числе победителей всероссийского конкурса «Россети: рисуют дети!» -Илья Одишвили из Северной Осетии
18.05.20
Сын сотрудников «Россети Северный Кавказ» Илья Одишвили из Северной Осетии стал победителем Всероссийского конкурса детского рисунка«Россети: рисуют дети!».
Россети Северный Кавказ» дадут свет военнослужащим в Северной Осетии
Россети Северный Кавказ» дадут свет военнослужащим в Северной Осетии
«Россети Северный Кавказ» присоединят к своим сетям строящиеся многоэтажные дома в Моздокском районе. Новый жилой микрорайон предусмотрен для обеспечения служебным жильем военнослужащих Моздокского гарнизона.
Виктор Абаимов проверил работу электросетевого комплекса КБР
16.05.20
Виктор Абаимов проверил работу электросетевого комплекса КБР
Первый заместитель генерального директора-главный инженер ПАО «Россети Северный Кавказ» Виктор Абаимов посетил сегодня с рабочим визитом Кабардино-Балкарскую Республику.