«Россети Северный Кавказ» выдали мощность сельхозпредприятию для орошения «белого золота» на Ставрополье

18.05.20
Энергетики филиала «Россети Северный Кавказ» - «Ставропольэнерго» обеспечили технологическое присоединение к электрическим сетям компании трех насосных станций для сельскохозяйственного предприятия ЗАО «Терский». Предприятие в Буденновском районе Ставрополья осуществляет первичную переработку так называемого «белого золота» - хлопчатника.

Для выполнения данного технологического присоединения ставропольские энергетики обновили энергооборудование на подстанции 110 кВ «Терская», - сообщил директор филиала «Россети Северный Кавказ» - «Ставропольэнерго» Игорь Демчак.
Кроме того, данным проектом было предусмотрено строительство линий электропередачи напряжением 35 и 10 кВ, а также установка на земельном участке заявителя трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ и подстанции 35/0,4 кВ.

Комплекс технических мероприятий позволил обеспечить электроснабжение энергопринимающих устройств насосных станций для орошения хлопка в объеме 6,4 МВт по третьей категории надежности.

Сельхозпредприятие более 5 лет успешно занимается хлопководством. В прошлом году объемы сбора хлопчатника составили более 40 центнеров с гектара. Для значительного увеличения урожайности, а также решения проблемы нехватки осадков в засушливых районах восточной части края, потребовалось внедрение системы орошения для достаточного полива сельхозкультуры и, соответственно, необходимая мощность.

В числе победителей всероссийского конкурса «Россети: рисуют дети!» -Илья Одишвили из Северной Осетии
18.05.20
Сын сотрудников «Россети Северный Кавказ» Илья Одишвили из Северной Осетии стал победителем Всероссийского конкурса детского рисунка«Россети: рисуют дети!».
Россети Северный Кавказ» дадут свет военнослужащим в Северной Осетии
Россети Северный Кавказ» дадут свет военнослужащим в Северной Осетии
«Россети Северный Кавказ» присоединят к своим сетям строящиеся многоэтажные дома в Моздокском районе. Новый жилой микрорайон предусмотрен для обеспечения служебным жильем военнослужащих Моздокского гарнизона.
Виктор Абаимов проверил работу электросетевого комплекса КБР
16.05.20
Виктор Абаимов проверил работу электросетевого комплекса КБР
Первый заместитель генерального директора-главный инженер ПАО «Россети Северный Кавказ» Виктор Абаимов посетил сегодня с рабочим визитом Кабардино-Балкарскую Республику.
ВИТАЛИЙ  ИВАНОВ: «СОТРУДНИКИ – НАШ ГЛАВНЫЙ КАПИТАЛ, ИХ КВАЛИФИКАЦИЮ НЕОБХОДИМО ПОВЫШАТЬ В СООТВЕТСТВИИ С СОВРЕМЕННЫМИ ЦИФРОВЫМИ СТАНДАРТАМИ»
15.05.20
ВИТАЛИЙ ИВАНОВ: «СОТРУДНИКИ – НАШ ГЛАВНЫЙ КАПИТАЛ, ИХ КВАЛИФИКАЦИЮ НЕОБХОДИМО ПОВЫШАТЬ В СООТВЕТСТВИИ С СОВРЕМЕННЫМИ ЦИФРОВЫМИ СТАНДАРТАМИ»
Генеральный директор ПАО «Россети Северный Кавказ» Виталий Иванов проверил работу Корпоративного института компании в г. Ессентуки (до мая т. г. – Учебный центр).