Россети Северный Кавказ» дадут свет военнослужащим в Северной Осетии

18.05.20
«Россети Северный Кавказ» присоединят к своим сетям строящиеся многоэтажные дома в Моздокском районе. Новый жилой микрорайон предусмотрен для обеспечения служебным жильем военнослужащих Моздокского гарнизона.

Соответствующая заявка на технологическое присоединение к электросетям в компанию поступила от Министерства обороны РФ. Жилая застройка состоит из четырех пятиэтажных многоквартирных домов. Всего почти 300 семей станут новоселами жилого комплекса на окраине Моздока Северной Осетии.

На территории нового военного городка также построено здание детского сада и завешается возведение общеобразовательной школы. Эти социальные объекты также будут присоединены к сетям компании.

В ближайшее время «Россети Северный Кавказ» приступят к строительству электросетевой инфраструктуры для техприсоединения застроек. Для обеспечения электроэнергией военного городка энергетики установят блочный комплектный распределительный пункт (БКРП) 6 кВ на 8 отходящих ЛЭП и блочную комплектную трансформаторную подстанцию (БКТП) 6/0,4 кВ мощностью 0,8 МВА, построят порядка полутора километров воздушных линий электропередачи (ВЛ), 550 метров кабельных ЛЭП. ВЛ пройдет по сложной трассе - по лесному участку с переходом через протекающую здесь буйную реку Терек протяженностью более 200 метров.

Стоимость выполняемых мероприятий по технологическому присоединению жилой застройки и детского сада с инфраструктурой составит более 40 млн рублей. На объекте будет применено новейшее отечественное оборудование и материалы. Для обеспечения требуемого уровня надёжности участки сетей жилищного комплекса планируется секционировать, что позволит обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей в случае внепланового отключения электроэнергии.

Для технологического присоединения к сетям жилого комплекса энергетикам также необходимо реконструировать питающий центр - подстанцию 110 кВ «Предмостная», от которой в настоящее время осуществляется электроснабжение целого ряда промышленных и социальных объектов Моздокского района Северной Осетии.

Главный инженер филиала «Россети Северный Кавказ» - «Севкавказэнерго» Ацамаз Кабисов подчеркнул, что в этом случае есть необходимость монтажа двух дополнительных ячеек 6 кВ, которые будут установлены в ходе реализации проекта. Ввод объекта планируется в конце третьего квартала текущего года.

Виктор Абаимов проверил работу электросетевого комплекса КБР
16.05.20
Виктор Абаимов проверил работу электросетевого комплекса КБР
Первый заместитель генерального директора-главный инженер ПАО «Россети Северный Кавказ» Виктор Абаимов посетил сегодня с рабочим визитом Кабардино-Балкарскую Республику.
ВИТАЛИЙ  ИВАНОВ: «СОТРУДНИКИ – НАШ ГЛАВНЫЙ КАПИТАЛ, ИХ КВАЛИФИКАЦИЮ НЕОБХОДИМО ПОВЫШАТЬ В СООТВЕТСТВИИ С СОВРЕМЕННЫМИ ЦИФРОВЫМИ СТАНДАРТАМИ»
15.05.20
ВИТАЛИЙ ИВАНОВ: «СОТРУДНИКИ – НАШ ГЛАВНЫЙ КАПИТАЛ, ИХ КВАЛИФИКАЦИЮ НЕОБХОДИМО ПОВЫШАТЬ В СООТВЕТСТВИИ С СОВРЕМЕННЫМИ ЦИФРОВЫМИ СТАНДАРТАМИ»
Генеральный директор ПАО «Россети Северный Кавказ» Виталий Иванов проверил работу Корпоративного института компании в г. Ессентуки (до мая т. г. – Учебный центр).
«Россети Северный Кавказ» обновят на Ставрополье более 175 км линий электропередачи
14.05.20
«Россети Северный Кавказ» в зоне производственной деятельности филиала «Ставропольэнерго» проводят ремонтные работы на питающих центрах, расположенных в сельской местности Ставрополья.
Почти 900 питающих центров в СКФО отремонтируют «Россети Северный Кавказ» в 2020 году
13.05.20
В 2020 году «Россети Северный Кавказ» выполнят комплексные ремонтные работы на 882 питающих центрах в регионах СКФО.