Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» восстанавливают электроснабжение, нарушенное непогодой

18.05.13

Из-за неблагоприятных погодных условий - ливневого дождя и порывистого, до 25 м/с ветра - минувшей ночью было нарушено электроснабжение ряда населенных пунктов в Курчалоевском районе Чеченской Республики. К часу ночи отключенными оказались 10 фидеров, 83 трансформаторных подстанции. Общая отключенная мощность составила 10 МВт. Проблемы с электроснабжением испытывали более 42 тысяч жителей Курчалоевского района Чеченской Республики.

Несмотря на ночное время и плохую погоду оперативно-выездные бригады управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» незамедлительно приступили к аварийно-восстановительным работам. К рассвету было восстановлено электроснабжение у более чем половины потребителей. На 6 утра отключенными оставались три фидера, 54 трансформаторных подстанции, обеспечивающих электроснабжение примерно 19 тысяч человек.

С началом светового дня к восстановительным работам привлечены дополнительные силы и средства. В ближайшее время электроснабжение будет полностью восстановлено.

В связи с ухудшением погодных условий по дочернему обществу МРСК Северного Кавказа –«Дагэнергосеть» введен режим повышенной готовности
17.05.13
В связи с ухудшением погодных условий и получением штормового предупреждения по дочернему обществу МРСК Северного Кавказа –«Дагэнергосеть» с 16.30 17 мая введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа-«Дагэнергосеть» активно ведется ремонтная программа
17.05.13
По итогам первого квартала в дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» произведены ремонтные работы на сумму 22,6 млн рублей.
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа прошел День открытых дверей
17.05.13
Кабардино-Балкарский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» в очередной раз распахнул свои двери для студентов факультета энергообеспечения предприятий Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В.М. Кокова.
Более 500 фактов хищения электроэнергии выявили с начала года сотрудники МРСК Северного Кавказа в Карачаево-Черкессии
17.05.13
Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа с начала 2013 года в ходе проведения рейдов выявили более 500 фактов безучетного потребления электроэнергии.