В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа прошел День открытых дверей

17.05.13
Кабардино-Балкарский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» в очередной раз распахнул свои двери для студентов факультета энергообеспечения предприятий Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В.М. Кокова.

В рамках программы Дня открытых дверей специалисты Службы управления объектами филиала Идар Исмаилов, Руслан Карданов и Мурат Бозиев рассказали студентам  3-4 курсов  о перспективах внедрения Системы управления производственными активами ОАО «Российские сети», включающей комплексное решение задачи повышения надежности и оптимизации затрат на техническое воздействие на электрооборудование.

В ходе лекции специалисты Кабардино-Балкарского филиала раскрыли общую информацию об электроэнергетической компании – существующих проблемах и путях их решения, задачах повышения уровня надежности энергоснабжения, оптимизации затрат на содержание электрооборудования, требующего замены и модернизации в условиях ограниченности инвестиций. Повышенный интерес вызвал рассказ о международном опыте в области обеспечения надежности и повышения эффективности электроэнергетики; а также тема RAB-регулирования.

В завершение для студентов провели экскурсию по предприятию,  продемонстрировали новый щит диспетчерского управления, недавняя установка которого стала событием не только для филиала, но и для всей электроэнергетики республики. Заместитель начальника диспетчерской службы по оперативной работе Вячеслав Налоев рассказал ребятам об особенностях работы диспетчеров и их огромной ответственности. Современное, модернизированное, оснащенное световыми индикаторами и видеопанелями оборудование не могло не вызвать искреннее восхищение у гостей. Особенно оценили новшество студенты, которым доводилось видеть старый диспетчерский щит.

Участников Дня открытых дверей также интересовал реализуемый филиалом масштабный проект по модернизации инфраструктуры средств диспетчерско-технологического управления, в ходе которого полностью меняется вся старая телемеханика, «обвязываются» нетелемеханизированные ранее подстанции, строятся новые цифровые каналы связи, завершается создание нового диспетчерского пункта Центра управления сетями (ЦУС) с установкой щита. На все вопросы была дана исчерпывающая информация.

- С аграрным университетом (ранее сельхозакадемия), особенно с профильным энергетическим факультетом у нас давние тесные связи, - говорит директор Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа Юрий Губжоков. – На сегодняшний день в нашем головном предприятии и подразделениях работают многие выпускники этого вуза. С каждым годом, по имеющейся информации, увеличивается число абитуриентов, желающих поступить на «энергообеспечение предприятий» и работать в нашей отрасли. В свою очередь, мы всегда хотим видеть у себя молодые, профессиональные, квалифицированные кадры. Что касается включения дисциплины «Управления производственными активами» в учебную программу кафедры, то на первом этапе рассматриваем возможность проведения выездных лекций по этому предмету на базе нашего предприятия.

Более 500 фактов хищения электроэнергии выявили с начала года сотрудники МРСК Северного Кавказа в Карачаево-Черкессии
17.05.13
Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа с начала 2013 года в ходе проведения рейдов выявили более 500 фактов безучетного потребления электроэнергии.
Сотрудники филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» представили новую учебную дисциплину студентам Института электроэнергетики, электроники и нанотехнологий Северо-Кавказского федерального университета
16.05.13
Темой лекции  для студентов 3 курса, обучающихся по специальности «Электроэнергетические системы и сети», была выбрана  «Система управления производственными активами».
Специалисты Кабардино-Балкарского филиала проводят уроки электробезопасности для детей
16.05.13
В ожидании предстоящих летних каникул вопросы неукоснительного соблюдения элементарных правил безопасности детьми, которые по тем или иным причинам могут оказаться без присмотра взрослых, становятся особенно актуальными.
По дочернему обществу МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» проплаты потребителей за 4 месяца превысили объем оказанных услуг
16.05.13
За 4 месяца 2013 года дочерним обществом МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» оказано услуг потребителям на сумму 778 млн рублей.