Сотрудники филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» представили новую учебную дисциплину студентам Института электроэнергетики, электроники и нанотехнологий Северо-Кавказского федерального университета

16.05.13

Темой лекции  для студентов 3 курса, обучающихся по специальности «Электроэнергетические системы и сети», была выбрана  «Система управления производственными активами».  Перед будущими энергетиками выступили начальник службы управления объектами электросетевого хозяйства филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» Сергей Ломоносов  и заместитель главного инженера Западных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» Иван Соловьёв.

Мероприятие проводилось в рамках реализуемого ОАО «Россети»  проекта по внедрению комплексной системы управления производственными активами (СУА), направленного на повышение уровня надежности электроснабжения, оптимизации затрат на содержания оборудования, повышение операционной и инвестиционной эффективности.

Управление производственными активами является новой уникальной областью знаний, которая затрагивает  технические и экономические вопросы, актуальные для электросетевого комплекса и энергетики в целом. При этом она пока не представлена в учебных курсах профильных образовательных учреждений. Но МРСК «Северного Кавказа заинтересована в том, чтобы современные теории, практики и методы управления производственными фондами были представлены в учебных программах опорных для электросетевого комплекса вузов. По мнению руководства компании, это необходимо для подготовки высококвалифицированных специалистов, отвечающих современным требованиям отрасли.

Руководство Института электроэнергетики, электроники и нанотехнологий Северо-Кавказского федерального университета, где была прочитана первая лекция, выразило намерение включить новую дисциплину «Управление производственными активами» в учебную программу кафедры «Автоматизированные электроэнергетические системы и электроснабжение».

Аналогичная лекция будет прочитана специалистами МРСК Северного Кавказа еще в одном вузе Ставропольского края - Кавминводском филиале Южно-Российского государственного технического университета (г. Георгиевск).

Специалисты Кабардино-Балкарского филиала проводят уроки электробезопасности для детей
16.05.13
В ожидании предстоящих летних каникул вопросы неукоснительного соблюдения элементарных правил безопасности детьми, которые по тем или иным причинам могут оказаться без присмотра взрослых, становятся особенно актуальными.
По дочернему обществу МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» проплаты потребителей за 4 месяца превысили объем оказанных услуг
16.05.13
За 4 месяца 2013 года дочерним обществом МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» оказано услуг потребителям на сумму 778 млн рублей.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа на треть перевыполнил план 4 месяцев по техприсоединению
16.05.13
За четыре месяца 2013 года Карачаево-Черкесский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» на 31,6 % перевыполнил план по присоединённой мощности по договорам технологического присоединения к электросетям.
Руководитель МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский и министр промышленности и энергетики ЧР Галас Таймасханов осмотрели площадки для организации производства электротехнического оборудования
15.05.13
В рамках реализации договоренностей, достигнутых Председателем Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олегом Бударгиным и Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, делегация МРСК Северного Кавказа во главе с руководителем компании Петром Сельцовским и главным инженером компании Борисом Мисировым в сопровождении министра  промышленности и энергетики ЧР Галаса Таймасханова посетила  производственные площадки республики, где планируется организовать производства электротехнического оборудования.