Специалисты Кабардино-Балкарского филиала проводят уроки электробезопасности для детей

16.05.13

Профилактика электротравматизма, особенно детского, является одним из приоритетных направлений социальной политики, которую Кабардино-Балкарский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» проводит не первый год. В ожидании предстоящих летних каникул вопросы неукоснительного соблюдения элементарных правил безопасности детьми, которые по тем или иным причинам могут оказаться без присмотра взрослых, становятся особенно актуальными.

В этой связи энергетики много лет подряд проводят тематические уроки в учебных заведениях 11 районов республики, входящих в зону ответственности филиала. Данными мероприятиями охвачены разные возрастные аудитории. В частности, своеобразным индикатором информированности учащихся младших классов об опасностях поражения электрическим током являются конкурсы рисунков.

С целью предупреждения травматизма урок электробезопасности был проведен в школе №2 селения Исламей. Инженер по эксплуатации Баксанских районных электрических сетей Антонина Чаткина и главный инженер Тимур Бгажноков с помощью наглядных пособий и интерактивной доски в доступной форме рассказали ребятам второго и четвертого классов  о том, что незнание элементарных правил и собственная беспечность могут стать причинами несчастных случаев. Специалисты предупредили об опасности, которая может подстерегать как при пользовании электроприборами, так и при приближении к электроустановкам, обратили внимание на значение предупреждающих и информационных знаков.

По словам директора школы Арсена Бифова, который поблагодарил энергетиков за крайне полезное мероприятие, полученные знания не позволят ребятишкам пренебрегать правилами, стать жертвами печальной статистики.

По дочернему обществу МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» проплаты потребителей за 4 месяца превысили объем оказанных услуг
16.05.13
За 4 месяца 2013 года дочерним обществом МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» оказано услуг потребителям на сумму 778 млн рублей.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа на треть перевыполнил план 4 месяцев по техприсоединению
16.05.13
За четыре месяца 2013 года Карачаево-Черкесский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» на 31,6 % перевыполнил план по присоединённой мощности по договорам технологического присоединения к электросетям.
Руководитель МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский и министр промышленности и энергетики ЧР Галас Таймасханов осмотрели площадки для организации производства электротехнического оборудования
15.05.13
В рамках реализации договоренностей, достигнутых Председателем Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олегом Бударгиным и Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, делегация МРСК Северного Кавказа во главе с руководителем компании Петром Сельцовским и главным инженером компании Борисом Мисировым в сопровождении министра  промышленности и энергетики ЧР Галаса Таймасханова посетила  производственные площадки республики, где планируется организовать производства электротехнического оборудования.
В Ингушетии выявлены факты массового хищения энергии
15.05.13
В Ингушетии выявлены факты массового хищения энергии
МРСК Северного Кавказа продолжает комиссионные проверки приборов учета, установленных в рамках федеральной Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь.