Акции МРСК Северного Кавказа выросли почти на 16%

14.05.13

Акции ОАО "МРСК Северного Кавказа" в минувший понедельник подорожали на 15,73%. Главная причина -  новость о рекомендациях Совета директоров Общества по дивидендам, сообщают ведущие информагентства страны и сайт Московской биржи.

Совет директоров компании рекомендовал акционерам на годовом собрании 19 июня принять решение о выплате дивидендов за 2012 год в размере 2,8586 рубля на акцию. Реестр акционеров для участия в собрании будет закрыт 14 мая.

Кроме того, аналитики отмечают, что МРСК Северного Кавказа сократила чистый убыток по МСФО за 2012 год почти в 2,5 раза - до 223,4 миллиона рублей.

Чистая прибыль компании по РСБУ за первый квартал текущего года выросла 5% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года - до 325,48 миллиона рублей.

В Западных электрических сетях филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» прошел смотр-конкурс профессионального мастерства
14.05.13
В смотре-конкурсе приняли участие 3 лучшие бригады электромонтеров районных электрических сетей - бригада Кугультинского участка электрических сетей (УЭС) Грачевских РЭС, бригада Надежденского УЭС Шпаковских РЭС и бригада по обслуживанию ТП Кочубеевских РЭС.
14.05.13
Руководитель МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский и министр промышленности и энергетики ЧР Галас Таймасханов так же рассмотрели вопросы внедрения в Чеченской Республике инновационных проектов в сфере электроэнергетики.
13.05.13
Годовое общее собрание акционеров МРСК Северного Кавказа состоится 19 июня с.г.
В повестке дня собрания утверждение годового отчета и бухгалтерской отчетности. Также будет рассмотрен вопрос о распределении прибыли, в том числе о выплате дивидендов по результатам 2012 финансового года. Состоится избрание членов Совета директоров Общества, Ревизионной комиссии Общества, утверждение аудитора Общества.
МРСК Северного Кавказа впервые выплатит дивиденды
13.05.13
МРСК Северного Кавказа впервые выплатит дивиденды
Выплату дивидендов предлагается провести в течение 60 дней со дня принятия решения общим собранием акционеров.