14.05.13

В г. Пятигорске под руководством главы МРСК Северного Кавказа Петра Сельцовского и министра промышленности и энергетики Чеченской Республики Галаса Таймасханова состоялось рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы реализации договоренностей, достигнутых в ходе встречи Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олега Бударгина и Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Были рассмотрены предложения в план-график организации в республике завода по изготовлению композитных опор воздушных линий электропередачи для нужд сетевого комплекса Северного Кавказа и производства счетчиков и автоматики на базе научно-производственного предприятия ООО «Энергия Плюс».

В ходе совещания согласовано, что в ближайшее время начнется пилотный проект по установке в жилых домах столицы Чечни приборов учета, разработанных в Грозненском государственном нефтяном техническом университете им. академика М.Д.Миллионщикова. А с сентября, после доведения счетчиков до уровня, предусмотренного техническим заданием реализуемой в республике Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь, планируются регулярные поставки приборов для нужд МРСК Северного Кавказа.

Руководитель МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский и министр промышленности и энергетики ЧР Галас Таймасханов так же рассмотрели вопросы внедрения в Чеченской Республике инновационных проектов в сфере электроэнергетики. В частности, обсуждено предложение по размещению на территории г. Грозный забора с использованием солнечных элементов для выработки электроэнергии.

13.05.13
Годовое общее собрание акционеров МРСК Северного Кавказа состоится 19 июня с.г.
В повестке дня собрания утверждение годового отчета и бухгалтерской отчетности. Также будет рассмотрен вопрос о распределении прибыли, в том числе о выплате дивидендов по результатам 2012 финансового года. Состоится избрание членов Совета директоров Общества, Ревизионной комиссии Общества, утверждение аудитора Общества.
МРСК Северного Кавказа впервые выплатит дивиденды
МРСК Северного Кавказа впервые выплатит дивиденды
Выплату дивидендов предлагается провести в течение 60 дней со дня принятия решения общим собранием акционеров.
Будущие энергетики посетили энергообъекты Западных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго»
13.05.13
Для сорока студентов 4 курса электроэнергетического факультета ФГБУ ВПО Ставропольского государственного аграрного университета экскурсия стала еще одним мероприятием Целевой коммуникационной программы «Электроэнергетика – профессия будущего», которая активно внедряется в ОАО «МРСК Северного Кавказа».
Сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» приняли участие в Параде Победы в Пятигорске
13.05.13
Промышленный блок участников праздничного шествия возглавило самое крупное предприятие города - филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго».