В МРСК Северного Кавказа установлен особый график дежурств в праздничные дни

08.05.13
В целях обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения регионов Северо-Кавказского федерального округа в выходные и праздничные дни в ОАО «МРСК Северного Кавказа» в период с 9 по 13 мая установлен особый график дежурств.

Все подразделения компании находятся в готовности к организации и проведению аварийно-восстановительных работ в случае необходимости. По отдельному графику на дежурство заступают ответственные лица из числа руководителей компании, обеспечивая контроль оперативной обстановки и поддержание надежной работы электросетевого комплекса. Особое внимание будет уделено электроснабжению проводимых праздничных мероприятий.

Накануне были проведены проверки противопожарного состояния производственных и бытовых помещений, ОРУ, ЗРУ, складов масла и ГСМ, вспомогательных и подсобных зданий и сооружений, передвижных ремонтных мастерских и вахтовых машин, размещенных на территориях производственных баз и подстанций, их укомплектованность первичными средствами пожаротушения.

Оценена готовность к проведению аварийно-восстановительных работ, в частности оснащение бригад инвентарем, экипировкой, средствами защиты, готовность оснастки, спецтехники, машин и механизмов к проведению работ, наличие и исправность средств связи.

В эксплуатацию введено после проведения ремонта оборудование. В этот период предполагается также минимизировать количество переключений на объектах электросетевого хозяйства путем введения ограничений на производство плановых переключений и работ.

Службами безопасности в филиалах предпринимаются дополнительные меры по обеспечению физической защиты объектов, регулярные осмотры территорий энергообъектов на предмет отсутствия посторонних подозрительных предметов. Отлажено взаимодействие с местными органами (подразделениями) ФСБ России, МВД России и МЧС России, региональными органами исполнительной власти и местного самоуправления, территориальными сетевыми организациями.

В постоянной готовности на случай нештатных ситуаций находятся 26 мобильных бригад, общей численностью 97 человек, с 46 единицами авто- и спецтехники. Кроме того, дополнительно может быть задействован внушительный резерв людей и техники из нескольких подрядных организаций.

В МРСК Северного Кавказа чествуют ветеранов войны
В МРСК Северного Кавказа чествуют ветеранов войны
У памятника энергетикам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, на митинг «Ветеранам – энергию наших сердец!» собрались представители Совета ветеранов ОАО «МРСК Северного Кавказа», руководители электросетевой компании и филиала «Ставропольэнерго», специалисты Центральных электросетей, учащиеся СОШ №28, подшефного детского дома смешанного типа № 32.
В I квартале ОАО «МРСК Северного Кавказа» выполнило закупок на 367 млн рублей
В I квартале ОАО «МРСК Северного Кавказа» выполнило закупок на 367 млн рублей
МРСК Северного Кавказа в 1 квартале текущего года произвело 91 закупку товаров и услуг для нужд распределительного сетевого комплекса на общую сумму 366,9 млн руб. без учета НДС.
В преддверии лета в МРСК Северного Кавказа усиливаются меры по профилактике электротравматизма
08.05.13
Главная задача проводимых мероприятий – рассказать учащимся об опасности нахождения вблизи энергетического оборудования и объектов электрических сетей.
МРСК Северного Кавказа инициировало массовые проверки потребителей в республиках с высоким уровнем энерговоровства
07.05.13
С целью выявления фактов безучетного потребления электроэнергии МРСК Северного Кавказа масштабные проверки уже проведены в Республике Дагестан. Сейчас энергетики приступили к тщательному обследованию приборов учета в домах жителей Ингушетии.