У памятника энергетикам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, на митинг «Ветеранам – энергию наших сердец!» собрались представители Совета ветеранов ОАО «МРСК Северного Кавказа», руководители электросетевой компании и филиала «Ставропольэнерго», специалисты Центральных электросетей, учащиеся СОШ №28, подшефного детского дома смешанного типа № 32.
По-особому трогательно прошел митинг «Ветеранам – энергию наших сердец!», приуроченный ко Дню Победы, который по традиции проводит МРСК Северного Кавказа в поселке Энергетик.
У памятника энергетикам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, собрались представители Совета ветеранов ОАО «МРСК Северного Кавказа», руководители электросетевой компании и филиала «Ставропольэнерго», специалисты Центральных электросетей, учащиеся СОШ №28, подшефного детского дома смешанного типа № 32. Душевные слова благодарности за мужество и героизм, цветы и памятные подарки стали лишь малой толикой уважения, которое выразили участники митинга главным виновникам торжества – ветеранам Великой Отечественной войны.
- Для нас всех огромная честь, что сегодня с нами находятся замечательные люди, ветераны войны, энергетики, которые своим подвигом, не только трудовым, но и боевым, доказали силу духа, преданность своей родине, - обратился к собравшимся заместитель генерального директора МРСК Северного Кавказа Геннадий Дзюба. - Несколько дней назад коллектив МРСК Северного Кавказа поднимался на гору Бештау, мы несли не только флаг МРСК, но и копию Знамени Победы. И эту традицию мы будем и впредь поддерживать. Важно помнить, что среди энергетиков 28 Героев Советского Союза, 54 полных кавалера ордена Славы. Специалистов неохотно отправляли на фронт – необходимо было обеспечивать электричеством и теплом предприятия, которые снабжали фронт всем необходимым.
Глубокую признательность солдатам войны, тем, кто с оружием в руках защищал свободу и независимость Отечества, неимоверным напряжением сил ковал Победу в тылу и восстанавливал страну в послевоенные годы, выразил главный инженер филиала МРСК Северного Кавказа- «Ставропольэнерго» Сергей Булыгин. За проявляемую заботу о ветеранах поблагодарив руководство сетевой компании председатель координационного Совета ветеранов войны и труда Владимир Пурцеладзе.
- В наших рядах – рядах ветеранов – около 3000 человек, из них 2000 – в рабочем строю. Вы еще можете на нас рассчитывать. И знайте, что мы вас не подведем, справимся с любой задачей, - подчеркнул Владимир Георгиевич.
Не могли не тронуть за душу воспоминания о суровых годах военного лихолетья, которыми поделились ветераны войны. Некоторые из них ушли на фронт прямо со студенческой скамьи институтов, прошли нелегкими дорогами войны и снова вернулись на родную землю – восстанавливать полуразрушенную энергосистему. С гордостью сообщил ветеран войны, связист зенитно-артиллерийского полка Борис Грызлов о том, что 38 послевоенных лет посвятил работе в службе релейной защиты «Ставропольэнерго», а свои 90 лет встретил, читая лекции в качестве преподавателя в Ессентукском учебном комбинате.
Беспримерный подвиг навсегда останется в памяти благодарных потомков. И это чувствовалось в волнении, с которым выступали воспитанники подшефного детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом (смешанный) №32». Не могли скрыть слез ветераны, слушая стихотворение в исполнении автора Никиты Улященко.
Торжественно возложили венок к стеле сотрудники МРСК Северного Кавказа. Затаив дыхание во время минуты молчания, вслушивались участники митинга, как отбивает секунды метроном. И в этот момент всех объединяло одно чувство: День Победы – праздник, когда становится светло на душе при виде ветеранов, когда звон наград рождает чувство гордости за свой народ, когда торжественные мероприятия и концерты вселяют радость, а победный салют вызывает неподдельный восторг.
С фоторепортажем об этом событии можно ознакомиться здесь.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!