В МРСК Северного Кавказа чествуют ветеранов войны

08.05.13
У памятника энергетикам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, на митинг «Ветеранам – энергию наших сердец!» собрались представители Совета ветеранов ОАО «МРСК Северного Кавказа», руководители электросетевой компании и филиала «Ставропольэнерго», специалисты Центральных электросетей, учащиеся СОШ №28, подшефного детского дома смешанного типа № 32.

По-особому трогательно прошел митинг «Ветеранам – энергию наших сердец!», приуроченный ко Дню Победы, который по традиции проводит МРСК Северного Кавказа в поселке Энергетик.

У памятника энергетикам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, собрались представители Совета ветеранов ОАО «МРСК Северного Кавказа», руководители электросетевой компании и филиала «Ставропольэнерго», специалисты Центральных электросетей, учащиеся СОШ №28, подшефного детского дома смешанного типа № 32. Душевные слова благодарности за мужество и героизм, цветы и памятные подарки стали лишь малой толикой уважения, которое выразили участники митинга главным виновникам торжества – ветеранам Великой Отечественной войны.

- Для нас всех огромная честь, что сегодня с нами находятся замечательные люди, ветераны войны, энергетики, которые своим подвигом, не только трудовым, но и боевым, доказали силу духа, преданность своей родине, - обратился к собравшимся заместитель генерального директора МРСК Северного Кавказа Геннадий Дзюба. - Несколько дней назад коллектив МРСК Северного Кавказа поднимался на гору Бештау, мы несли не только флаг МРСК, но и копию Знамени Победы. И эту традицию мы будем и впредь поддерживать. Важно помнить, что среди энергетиков 28 Героев Советского Союза, 54 полных кавалера ордена Славы. Специалистов неохотно отправляли на фронт – необходимо было обеспечивать электричеством и теплом предприятия, которые снабжали фронт всем необходимым.

Глубокую признательность солдатам войны, тем, кто с оружием в руках защищал свободу и независимость Отечества, неимоверным напряжением сил ковал Победу в тылу и восстанавливал страну в послевоенные годы, выразил главный инженер филиала МРСК Северного Кавказа- «Ставропольэнерго» Сергей Булыгин. За проявляемую заботу о ветеранах поблагодарив руководство сетевой компании председатель координационного Совета ветеранов войны и труда Владимир Пурцеладзе.

- В наших рядах – рядах ветеранов – около 3000 человек, из них 2000 – в рабочем строю. Вы еще можете на нас рассчитывать. И знайте, что мы вас не подведем, справимся с любой задачей, - подчеркнул Владимир Георгиевич.

Не могли не тронуть за душу воспоминания о суровых годах военного лихолетья, которыми поделились ветераны войны. Некоторые из них ушли на фронт прямо со студенческой скамьи институтов, прошли нелегкими дорогами войны и снова вернулись на родную землю – восстанавливать полуразрушенную энергосистему. С гордостью сообщил ветеран войны, связист зенитно-артиллерийского полка Борис Грызлов о том, что 38 послевоенных лет посвятил работе в службе релейной защиты «Ставропольэнерго», а свои 90 лет встретил, читая лекции в качестве преподавателя в Ессентукском учебном комбинате.

Беспримерный подвиг навсегда останется в памяти благодарных потомков. И это чувствовалось в волнении, с которым выступали воспитанники подшефного детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом (смешанный) №32». Не могли скрыть слез ветераны, слушая стихотворение в исполнении автора Никиты Улященко.

Торжественно возложили венок к стеле сотрудники МРСК Северного Кавказа. Затаив дыхание во время минуты молчания, вслушивались участники митинга, как отбивает секунды метроном. И в этот момент всех объединяло одно чувство: День Победы – праздник, когда становится светло на душе при виде ветеранов, когда звон наград рождает чувство гордости за свой народ, когда торжественные мероприятия и концерты вселяют радость, а победный салют вызывает неподдельный восторг.

С фоторепортажем об этом событии можно ознакомиться здесь.

В I квартале ОАО «МРСК Северного Кавказа» выполнило закупок на 367 млн рублей
В I квартале ОАО «МРСК Северного Кавказа» выполнило закупок на 367 млн рублей
МРСК Северного Кавказа в 1 квартале текущего года произвело 91 закупку товаров и услуг для нужд распределительного сетевого комплекса на общую сумму 366,9 млн руб. без учета НДС.
В преддверии лета в МРСК Северного Кавказа усиливаются меры по профилактике электротравматизма
08.05.13
Главная задача проводимых мероприятий – рассказать учащимся об опасности нахождения вблизи энергетического оборудования и объектов электрических сетей.
МРСК Северного Кавказа инициировало массовые проверки потребителей в республиках с высоким уровнем энерговоровства
07.05.13
С целью выявления фактов безучетного потребления электроэнергии МРСК Северного Кавказа масштабные проверки уже проведены в Республике Дагестан. Сейчас энергетики приступили к тщательному обследованию приборов учета в домах жителей Ингушетии.
07.05.13
МРСК Северного Кавказа увеличило чистую прибыль по РСБУ за 1 квартал 2013 года на 5 процентов
ОАО «МРСК Северного Кавказа» публикует промежуточную бухгалтерскую (финансовую) отчетность за 1 квартал 2013 года