МРСК Северного Кавказа инициировало массовые проверки потребителей в республиках с высоким уровнем энерговоровства

07.05.13
С целью выявления фактов безучетного потребления электроэнергии МРСК Северного Кавказа масштабные проверки уже проведены в Республике Дагестан. Сейчас энергетики приступили к тщательному обследованию приборов учета в домах жителей Ингушетии.

С 15 по 26 апреля проверены приборы учета у 1088 потребителей юридического и частного секторов Левашинских, Карабудахкентских, Хасавюртовских и Ботлихских РЭС, а также Хасавюртовских ГЭС Республики Дагестан. Составлено шестнадцать актов безучетного потребления электроэнергии в объёме 1 млн 762 тыс. 462 кВт.ч. на сумму 6 млн 450 тыс 610 руб.

Проверка организации расчетного учета показала: в числе нарушителей фигурируют не только представители мелкого бизнеса, но и довольно крупные организации. Так, в с. Петраковское на асфальтобетонном заводе неучтенными оказались 65,5% потребленной электроэнергии. Составлен акт о самовольном подключении ОАО «Хасавюртовский ДЭП №37», обесточенного еще в марте т.г. согласно заявке энергосбытовой компании об ограничении режима потребления электроэнергии. Неправильная схема подключения прибора учёта электроэнергии обнаружена в ДРСУ «Чиркейгэстрой».

У индивидуальных предпринимателей типичным явлением стало несанкционированное вмешательство в работу приборов учета с нарушением пломбы, бездоговорное потребление электроэнергии при строительстве объектов. Бизнесмены самовольно снимают счетчики, встраивают магниты для замедления работы оборудования. Так, вмешательство в прибор учета было установлено в универсаме С. Газжиматова (Карабудахкентские РЭС), нарушение пломбы – в макаронном цехе М. Алиева, мини-пекарне М. Айгумова и др. По всем фактам составлены акты, произведены начисления за потребленную электроэнергию.

Комиссией в составе специалистов ОАО «МРСК Северного Кавказа» и  ОАО «Ингушэнергосеть» начаты проверки приборов учета потребителей Республики Ингушетия. Работы проведены в частном секторе двух населенных пунктов – г. Карабулак и с. Яндаре. Из 273 проверенных абонентов нарушения выявлены у 137 абонента (50,2% от общего числа проверенных абонентов). Среди основных нарушений – безучетный ввод до прибора учета, нарушение пломбы завода-изготовителя, целостности изоляции самонесущего изолированного провода, установка самодельных шунтирующих устройств.

Проверки будут продолжены. Специалисты МРСК Северного Кавказа продолжают разъяснять населению: борьба с хищениями ресурсов позволит снизить уровень потерь в сетях линий электропередачи, избавиться от убытков из-за выпадающих доходов, инвестировать средства в модернизацию линий электропередачи и замену изношенных сетей.

07.05.13
МРСК Северного Кавказа увеличило чистую прибыль по РСБУ за 1 квартал 2013 года на 5 процентов
ОАО «МРСК Северного Кавказа» публикует промежуточную бухгалтерскую (финансовую) отчетность за 1 квартал 2013 года
МРСК Северного Кавказа предупреждает:  не подвергайте жизнь опасности!
07.05.13
МРСК Северного Кавказа предупреждает: не подвергайте жизнь опасности!
С начала года на Северном Кавказе зарегистрировано 5 трагических случаев, связанных с поражением электрическим током в зоне линий электропередачи.
Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» оказали спонсорскую помощь ветеранам
07.05.13
Энергетики собрали из личных средств 23 тыс. 850 рублей, которые были перечислены на расчётный счет Черкесского городского совета ветеранов войны.
Карачаево-Черкесский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» в первом квартале 2013 года выполнил программу ремонтов более чем на 20 млн рублей
06.05.13
Все эти меры будут способствовать повышению надежности электроснабжения потребителей Карачаево-Черкесской Республики.