МРСК Северного Кавказа увеличило чистую прибыль по РСБУ за 1 квартал 2013 года на 5 процентов

07.05.13

ОАО «МРСК Северного Кавказа» публикует промежуточную бухгалтерскую (финансовую) отчетность за 1 квартал 2013 года, составленную в соответствии с Федеральным законом от 06.12.2011 №402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Финансовые показатели деятельности из отчета о финансовых результатах (в тысячах российских рублей)

Наименование показателя

За 1 кв. 2013 год

За 1 кв. 2012 год

Выручка

2 886 658

2 495 437

- от передачи электроэнергии

2 722 385

2 434 460

- от технологического присоединения

129 619

18 228

- от продажи прочей продукции, товаров, работ, услуг промышленного характера

34 654

42 749

Себестоимость продаж

(2 365 261)

(2 154 936)

- от передачи электроэнергии

(2 314 964)

(2 112 646)

- - от технологического присоединения

(19 499)

(5 286)

- - от продажи прочей продукции, товаров, работ, услуг промышленного характера

(30 798)

(37 004)

Прибыль от продаж

521 397

340 501

Проценты к получению

6 078

Проценты к уплате

(47 953)

(30 387)

Прочие доходы

511 544

363 631

Прочие расходы

(509 538)

(220 256)

Прибыль до налогообложения

481 528

453 504

Налог на прибыль, изменение отложенных налоговых обязательств и активов

(145 505)

(108 269)

Прочее

(10 537)

(35 428)

Чистая прибыль

325 486

309 807

По результатам деятельности  1 квартала 2013 года чистая прибыль ОАО «МРСК Северного Кавказа» составила 325 млн 486 тыс. руб. За аналогичный период прошлого года чистая прибыль составила 309 млн 807 тыс. рублей.

Основной причиной роста чистой прибыли является увеличение объема выручки по передаче электроэнергии на 11,8%, по услугам технологического присоединения на 611,1%. В целом выручка по итогам 1 квартала 2013 года увеличилась на 15,7% и составила 2 млрд 886 млн 658 тыс. руб. по сравнению с 2 млрд 495 млн 437 тыс. руб. за 1 квартал 2012 год.

Основные показатели бухгалтерского баланса (в тысячах российских рублей)

Наименование показателя

Краткосрочные обязательства

7 989 162

7 980 282

МРСК Северного Кавказа предупреждает:  не подвергайте жизнь опасности!
07.05.13
МРСК Северного Кавказа предупреждает: не подвергайте жизнь опасности!
С начала года на Северном Кавказе зарегистрировано 5 трагических случаев, связанных с поражением электрическим током в зоне линий электропередачи.
Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» оказали спонсорскую помощь ветеранам
07.05.13
Энергетики собрали из личных средств 23 тыс. 850 рублей, которые были перечислены на расчётный счет Черкесского городского совета ветеранов войны.
Карачаево-Черкесский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» в первом квартале 2013 года выполнил программу ремонтов более чем на 20 млн рублей
06.05.13
Все эти меры будут способствовать повышению надежности электроснабжения потребителей Карачаево-Черкесской Республики.
Перед началом летних каникул специалистами филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго» будет проведена «неделя электробезопасности»
06.05.13
Проблема электробезопасности сторонних лиц, прежде всего – детей, на объектах электросетевого комплекса по-прежнему является одним из приоритетных направлений профессиональной деятельности специалистов «Ставропольэнерго».