МРСК Cеверного Кавказа приступает к реализации проектов по созданию в Чечне и Ингушетии производств для нужд электросетевого комплекса

30.04.13

В г. Грозном под председательством руководителя МРСК Северного Кавказа Петра Сельцовского и министра промышленности и энергетики Чеченской Республики Галаса Таймасханова состоялось заседание Рабочей группы, на котором обсуждались вопросы реализации договоренностей, достигнутых в ходе встречи Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олега Бударгина и Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

В ходе встречи были рассмотрены планы организации в республике производства по изготовлению композитных опор воздушных линий электропередачи для нужд сетевого комплекса Северного Кавказа и производства счетчиков и автоматики на базе научно-производственного предприятия ООО «Энергия Плюс».

Рабочей группой согласовано, что во второй половине мая начнется пилотный проект по установке в жилых домах столицы Чечни приборов учета, разработанных в Грозненском государственном нефтяном техническом университете им. академика М. Д. Миллионщикова. А с сентября, после доведения счетчиков до уровня, предусмотренного техническим заданием реализуемой в республике Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь, планируются регулярные поставки приборов для нужд МРСК Северного Кавказа.

Руководителем МРСК Северного Кавказа и министром промышленности и энергетики Чеченской Республики также были обсуждены вопросы подготовки кадров для электроэнергетического сектора региона.

В г. Магас руководством МРСК Северного Кавказа детально осмотрены площади, на которых, в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе встречи Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олега Бударгина и Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова, планируется создание производственно-ремонтной базы в целях обслуживания электросетевых компаний региона.

Филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в первом квартале выполнил инвестиционную программу на 103%
29.04.13
Средства были направлены на строительство энергообъектов, имеющих важное значение для электросетевой инфраструктуры Ставрополья.
29.04.13
МРСК Северного Кавказа в тройке лучших ДЗО ОАО «Россети» по прохождению осенне-зимнего периода 2012-2013 гг.
В ходе совещания с руководителями филиалов ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС и ДЗО ОАО «Российские сети», посвященному итогам прохождения осенне-зимнего периода 2012-2013 гг в тройке лучших по показателям низкой аварийности в ОЗП названо ОАО «МРСК Северного Кавказа».
МРСК Северного Кавказа публикует результаты деятельности по МСФО за 2012 год
ОАО «МРСК Северного Кавказа» публикует консолидированную финансовую отчетность за 2012 год, составленную в соответствии международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа – ОАО «Дагэнергосеть» активизирована работа с хищениями электроэнергии
26.04.13
По итогам марта месяца в дочернем обществе МРСК Северного Кавказа –ОАО «Дагэнергосеть» составлено 717 актов по фактам неучтенного и бездоговорного потребления электроэнергии.